Notícias

  • Os princípios da Dieta Mediterrânica em Braille

    Lançamos, hoje, o primeiro documento em braille e leitura aumentada sobre a Dieta Mediterrânica. Uma informação de qualidade sobre alimentação saudável destinada a pessoas com deficiência visual praticamente inexistente em Portugal. Saiba mais.

  • Exposição “Bom apetite! A ciência está na mesa”

    Neste feriado aproveite para visitar em família a exposição “Bom Apetite! A ciência está na mesa” a decorrer no pavilhão do conhecimento até setembro deste ano. Saiba mais

  • Dia Mundial da Terra 2017

    A 22 de abril celebra-se o Dia Mundial da Terra. Este dia oferece uma oportunidade para aumentar a consciência pública sobre os desafios relativos ao bem-estar do planeta e toda a vida que este suporta. Saiba mais.

  • Torradas de batata-doce | Novas receitas PNPAS

    Lançamos hoje a receita “Torradas de batata-doce”, uma sugestão diferente para um lanche equilibrado, fácil de fazer e saboroso. Saiba mais.

  • O PNPAS e a Agricultura Social

    Na próxima sexta feira, dia 21 de abril, realiza-se no Auditório da DRAP Algarve, o II Seminário de Agricultura Social. O Seminário contará com o apoio PNPAS através da nossa representante no Algarve Prof. Doutora Teresa Sofia Sancho. Saiba mais.

  • Congresso “Food Futures – For Fair Food With Flavour”

    Mais do que modificar comportamentos individuais é necessário olhar para todo o sistema alimentar e ver o que estamos a produzir e como. Nos dias 12 e 13 de maio vamos tentar refletir com qualidade sobre o assunto, com diversos especialistas nacionais e internacionais e com o apoio do PNPAS/DGS. Saiba mais.

  • O PNPAS apoia a ajuda alimentar às famílias mais carenciadas

    Lançamos, hoje, o presente manual que representa uma oportunidade para os técnicos de saúde que trabalham na área poderem fazer a pedagogia da utilização adequada dos alimentos oferecidos regularmente a famílias mais carenciadas. Saiba mais.

  • Opção Vegetariana nas Ementas das Cantinas e Refeitórios Públicos

    Foi ontem publicada, em Diário da República, a Lei que estabelece a obrigatoriedade de existência de uma opção vegetariana nas ementas das cantinas e refeitórios públicos.