Notícias

  • O Referencial de Educação para a Saúde e as questões da alimentação saudável

    A Direção-Geral de Saúde e o SICAD colaboraram com o Ministério da Educação na produção de uma ferramenta pedagógica que poderá ser utilizada no ensino de temas de saúde em todas as escolas do país e em diferentes níveis de ensino. Saiba mais sobre as potencialidades desta ferramenta.

  • O PNPAS e a promoção da sustentabilidade alimentar

    O PNPAS tem vindo a promover a sustentabilidade da alimentação. Necessitamos de consumir de forma adequada, tendo em conta as nossas necessidades nutricionais, mas também preservar o planeta para que as novas gerações possam ter a oportunidade de usufruir igualmente deste belo planeta. Saiba mais.

  • Dia Mundial da Fotografia

    Celebra-se a 19 de Agosto o Dia Mundial da Fotografia. Consideramos a fotografia de alimentos uma arte. Para disponibilizar uma base de fotografia acessível a todos, e em particular aos estudantes, construímos a nossa base Flickr. Saiba mais.  

  • Estratégia Interministerial | Promover Alimentação Saudável

    Veja um resumo da apresentação da Estratégia Nacional para a Promoção  da Alimentação Saudável coordenada pela DGS aqui. Saiba mais.

  • A água é um bem público

    Porque a água é um bem público não deixe de ler esta entrevista de Catarina de Albuquerque sobre a água como bem público. O PNPAS é a favor da existência de água gratuita de origem pública em locais públicos. Saiba mais.

  • Alimentar o futuro | Uma reflexão sobre sustentabilidade alimentar

    As questões ambientais estão no centro das preocupações do PNPAS/DGS. Por este motivo, apoiamos institucionalmente o livro “Sustentabilidade Ambiental” da Associação Portuguesa de Nutrição que agora é lançado. Saiba mais.

  • Leituras de Verão

    Agosto é mês de calor e férias. Mas é também tempo para ler e saborear mais calmamente os saudáveis sabores mediterrânicos. Por isso, recolhemos os nossos textos sobre a Dieta Mediterrânica publicados na Revista “Sabe Bem” para apreciar devagar…

  • 25 cuidados básicos para um barbecue saudável este verão

    Voltamos este ano a falar dos cuidados a ter ao grelhar peixe ou carne no carvão, um dos grandes prazeres nos dias de verão. Sugerimos algumas novas informações, porque nunca é demais sublinhar alguns cuidados para impedir riscos para a saúde. Saiba mais.