Tópico:
Notícias-
A DGS em colaboração com a DGE e com a Universidade do Porto desenvolveram uma ferramenta informática que permite planear refeições de forma efetiva e organizada, de acordo com as principais recomendações alimentares e nutricionais nacionais e internacionais vigentes. Saiba mais.
Ler mais -
Este ano, com a chegada do Dia das Bruxas e da mudança da hora, lançamos o primeiro cartão digital da coleção "Nutrimento Sazonal" sobre a abóbora (Cartão número 1). Conheça aqui algumas das características e benefícios nutricionais deste saudável alimento, típico desta altura. Saiba mais.
Ler mais -
Passamos a maior parte do dia nos nossos locais de trabalho. O seu local de trabalho promove a alimentação saudável? É fácil ter acesso a água potável gratuitamente enquanto trabalha? A DGS e o PNPAS participam num grande projeto europeu para promover a alimentação saudável nos locais de trabalho. Saiba mais.
Ler mais -
Uma alimentação equilibrada e um peso adequado podem desempenhar um papel fundamental na saúde mental. É neste âmbito que o PNPAS , em conjunto com PNSM, se associa à CMO nesta iniciativa que pretende demonstrar o trabalho realizado por utentes e equipas técnicas pertencentes às instituições de Saúde Mental de Odivelas, que se concretizou na elaboração de um importante e apelativo material.
Ler mais -
Ao fim de 3 edições a DECOJovem volta a lançar a atividade Green Chef, que desafia os alunos a combater o desperdício alimentar, adotando de comportamentos alimentares mais saudáveis e sustentáveis. Saiba mais e participe.
Ler mais -
As doenças crónicas como a obesidade, a diabetes, as doenças cardiovasculares ou oncológicas consomem já quase 80% dos recursos dos sistemas de saúde em alguns países. Doenças que podem ser prevenidas reduzindo o sal e açúcar, gestos simples, todos os dias. De que estamos à espera?
Ler mais