A Água e a Gastronomia Natalícia

Os períodos festivos estão geralmente associados a mais comida e ingestão excessiva de energia.

Muitas das calorias a mais provêm do consumo de álcool e refrigerantes.

O consumo de água e uma adequada hidratação às refeições nestas altura do ano permite, entre outras:

  • Reduzir a fome e dar maior sensação de saciedade;
  • Favorecer o trabalho renal a eliminação de metabolitos;
  • Reduzir o risco de infeção urinária;
  • Melhorar o aspeto da pele, cabelo e unhas;
  • Reduzir o impacto do consumo excessivo de sal, contribuindo para o melhor controlo da pressão arterial;
  • Diminuir a possibilidade de ocorrência de dores de cabeça no dia seguinte;
  • Evitar o consumo excessivo de bebidas mais calóricas e assim o ganho de peso nesta altura.

Sendo um período festivo, pode aproveitar e escolher uma água diferente da habitual. Com diferente sabor, mineralização, história  e origem. Felizmente, Portugal é um dos países mais ricos do mundo em diversidade de águas minerais e de nascente.

Deixamos para consulta o mapa português das águas mineraisMuito por onde escolher saudável e brindar nestas festas.

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