Apresentação do estudo sobre rotulagem nutricional na população portuguesa

No dia 16 de Outubro a partir das 14.00h, apresentaremos no Porto, uma análise de como os portugueses (não) leem os rótulos dos alimentos e discutiremos a necessidade de modificar o atual sistema de informação sobre os nutrientes presentes nos alimentos.

Uma discussão muito necessária tendo por base a evidência científica e informação que nunca até hoje tinha sido apresentada. A não perder mesmo e com a sala já quase cheia (mesmo).

O estudo demorou quase dois anos a ser produzido e contou com o apoio da Organização Mundial de Saúde.

Conheça o programa aqui. 

2 Comentários , Adicione o seu

  1. Demasiada informação concentrada em espaço reduzido e praticamente ilegível a olho nu.
    Proponho que o conteúdo da informação do produto seja mais reduzida e mais percetível para o consumidor.
    Realçar o que mais prejudica a saúde, evidenciando todos os excessos, como sal, açúcares, gorduras, etc.
    Prazo de validade por vezes encontra-se depois de alguns minutos à sua procura pois está onde menos se vê.

    José Vitorino Teixeira a 09/10/2017 às 12:23
  2. Fundamental é uma verdadeira literacia nutricional a todos os cidadaos, pais, professores, directores de escolas, cozinheiros, crianças, com os conteudos adequados a cada faixa etária, diversificados, gratuitos, indo a escolas, as cantinas escolares, em contexto familiar, fazendo explicaçoes em contexto real, nos supermercados, minimercados, hipermercados etc.

    Ana Cristina Teixeira Dias a 10/10/2017 às 19:18

Comentar

Adicione o seu comentário:

Outros artigos com a tag: Portugal