Armando Sevinate Pinto (1946-2015)

Armando Sevinate Pinto (1946-2015)

“…embarcámos na comida fácil, no plástico, no exótico e no hipertransformado, influenciados que somos pelas orientações e aliciamento ao consumo liderados pelas grandes cadeias de hipermercados. Só aparentemente somos livres nas nossas escolhas alimentares e esquecemo-nos que de cada vez que um produto que compramos passa na máquina registadora, estamos a votar.

Votamos em comida natural, ou hipertransformada, em comida orgânica ou industrial, votamos em produtos locais ou em produtos importados, votamos em produtos de estação ou em produtos das estações dos outros, do outro lado do mundo (uma refeição normal viaja em média 2400 quilómetros antes de chegar ao nosso prato). Podemos votar três vezes por dia para alterar o sistema. Há quem infelizmente vote menos, mas há outros que, pelo contrário, passam a vida a votar.”

In O Futuro da Alimentação
Fundação Calouste Gulbenkian
Abril de 2013

0 Comentários , Adicione o seu

Comentar

Adicione o seu comentário: