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Bolinhos de bacalhau e grão-de-bico | Novas receitas PNPAS

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Bolinhos de bacalhau e grão-de-bico | Novas receitas PNPAS

Lançamos hoje a receita “Bolinhos de bacalhau e grão-de-bico”, uma ótima sugestão para uma refeição de sabor bem português, equilibrada, saborosa, muito fácil de fazer e que pode levar consigo para todo o lado. Saiba mais.

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Lançamos hoje a receita “Bolinhos de bacalhau e grão-de-bico”, uma ótima sugestão para uma refeição de sabor bem português, equilibrada, saborosa, muito fácil de fazer e que pode levar consigo para todo o lado.

Depois do enorme sucesso da edição anterior, esta é a primeira da nova temporada de receitas saudáveis, simples e práticas, realizadas em conjunto com a  a Faculdade de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, e que iremos disponibilizar nas próximas semanas.

Leguminosas, não se esqueça

Lembre-se de incluir as leguminosas na sua alimentação.

O grão-de-bico é um excecional alimento que merece uma atenção redobrada pelo seu singular valor nutricional. Se ainda tem dúvidas, descubra aqui as 7 razões para comer grão todos os dias.

Ingredientes:

. 1 cebola
. 1 cenoura
. 100g brócolos
. 150g de bacalhau escaldado e desfiado
. 150g de grão-de-bico cozido
. Salsa q.b.
. Pimenta q.b.
. Orégãos q.b.

Modo de preparação:

  • Comece por cozer o bacalhau e o grão de bico e reserve.
  • Pique uma cebola, rale a cenoura, pique os brócolos e triture o grão até obter uma pasta homogénea.
  • Coloque os ingredientes todos numa taça, tempere com pimenta e com orégãos e misture.
  • Retire pequenas porções e faça pequenas bolas com as mãos.
  • Coloque numa travessa ou pirex próprio e leve ao forno a 180°C durante 15 minutos.

Sugestão:

Acompanhe com uma salada e/ou hortícolas.

Bom apetite e para a semana há mais!

O PNPAS agradece aos autores da receita e vídeo inicial: Ana Pereira, Claudia Moreira, Joana Marina e Mariana Barracosa; e já sabe… nas próximas semanas continuaremos a disponibilizar mais receitas saudáveis e fáceis de preparar.