Papas de aveia no forno com maçã | Novas receitas PNPAS

Lançamos hoje a receita “Papas de aveia no forno com maçã”, uma ótima sugestão para um pequeno-almoço ou lanche equilibrado, fácil de fazer e saboroso.

Depois do enorme sucesso da edição anterior, retomamos uma nova temporada de receitas saudáveis, simples e práticas, realizadas em conjunto com a Faculdade de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, e que iremos continuar a disponibilizar nas próximas semanas.

Aveia, um cereal a promover

A aveia é um cereal com uma enorme riqueza de fitoquímicos e fibra solúvel para além de minerais e vitaminas. Permite a regulação do colesterol e glicemia, promove a saciedade e tudo com poucas calorias. Descubra mais sobre a aveia – um cereal a para acompanhar em 2017.

 

Ingredientes:

  •  2 chávenas de flocos de aveia
  •  2 chávenas de leite
  •  1 colher de chá de fermento
  •  1 clara de ovo
  •  1 banana média
  •  1 maçã grande
  •  Canela q.b.

 

Modo de preparação:

  • Comece por colocar os flocos de aveia, o fermento e a canela numa taça e envolva.
  • Numa taça à parte coloque o leite e a clara de ovo e misture.
  • Adicione o preparado anterior aos flocos de aveia, esmague uma banana e adicione.
  • Corte a maçã aos cubos e coloque o preparado numa travessa própria para ir ao forno, juntamente com a maçã.
  • Leve ao forno a 180°C durante 15 minutos.

 

Sugestão:

Acompanhe com iogurte natural sem adição de açúcar e fruta.

Bom apetite!

 

O PNPAS agradece aos autores da receita e vídeo inicial: Ana Rita Macedo, Alexandra Costa, Inês Dias, Joana Rebelo; e já sabe… nas próximas semanas continuaremos a disponibilizar mais receitas saudáveis e fáceis de preparar.

10 Comentários , Adicione o seu

  1. Ótima receita.
    Para repetir muitas vezes.

    Maria Gomes a 24/03/2017 às 17:58
  2. Estou, neste momento, a descobrir a aveia e suas vantagens na alimentação saudável. Vou experimentar, esta receita, fácil, rápida e qu me parece ser saborosa.

    maria inácia martins a 25/03/2017 às 09:44
  3. Parece-me muito bom e uma receita bastante nutritiva! vou experimentar, sou diabética e a aveia é um hidrato de carbono lento que não faz picos de glicémia. Obrigada a quem peartilhou!!

    Maria José Vaz a 25/03/2017 às 18:45
  4. adorei esta receita. obrigada.

    Clara Pedro a 25/03/2017 às 22:36
  5. Adorei ver está receita. Amanhã já vou ter um pequeno almoço diferente e que certamente vou gostar em vez do meu batido. Obrigadas

    Maria Luisa da Costa Ferreira a 26/03/2017 às 03:31
  6. Optimo alimento.

    Nuno Rodrigues a 26/03/2017 às 15:10
  7. Fácil com aspecto delicioso!!! Sobretudo saudável, não posso deixar de experimentar!

    Madalena lemos a 26/03/2017 às 23:31
  8. Adorei!!!!!!

    Madalena lemos a 26/03/2017 às 23:31
  9. merci:pour cette recette me semble délicieuse .

    da mota irene a 29/03/2017 às 08:46
  10. Já experimentei.
    É deliciosa. Obrigada pela partilha.

    maria inácia martins a 01/04/2017 às 19:05

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