Bife de atum fresco com molho de cebolada e tomate

Receita para 4 pessoas

INGREDIENTES: 

  • 400g de bifes de atum frescos
  • 600g de tomate maduro
  • 100g de alho francês em rodelas
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 4 c. de sopa de azeite virgem extra
  • 0,5dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • q.b. de pimenta de moinho
  • 2 c. de chá + 1 c. de café de sal marinho
  • 2 c. de sopa de azeitonas pretas em rodelas
  • 500g de batatinhas para cozer
  • 250g de couve-de-bruxelas

Orientações

 

Aqueça o Azeite Virgem Extra e junte a cebola, o alho e o alho francês, cortados em rodelas. Quando ficarem moles, refresque com o vinho branco. Junte o louro e o tomate, previamente pelado, limpo de grainhas e cortado em cubos. Tempere com 1 c. de chá de Sal Marinho, tape e deixe cozinhar, sobre lume brando, até o tomate estar desfeito.

Ao mesmo tempo ponha a cozer as batatas em água temperada com 1 c. de chá de sal. À parte, coza as couves-de-bruxelas em água a ferver, sem as deixar amolecer.
Aqueça uma chapa para grelhados, pincele os bifes de atum com azeite e grelhe-os rapidamente de ambos os lados. Tempere com 1 c. de café de sal e pimenta moída na altura.

Cubra os bifes com o molho de cebola e tomate, salpique com azeitonas em rodelas e sirva com as batatas e as couves-de-bruxelas cozidas.

 Para uma cozedura mais rápida faça um corte em cruz na base das couves-de-bruxelas.

A receita e imagem foram cedidas pelo Pingo Doce. Para conhecer melhor todas as receitas visite http://www.alimentacaosaudavel.dgs.pt/biblioteca/receitas/

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