• 4 janeiro, 2021

    Publicamos hoje o modelo de “Aconselhamento breve para a alimentação saudável”. A sua implementação nos cuidados de saúde primários pretende tornar universal a promoção da alimentação saudável, melhorar a qualidade da intervenção dos diferentes profissionais e uniformizar procedimentos. Saiba mais aqui.

    Ler mais
  • 30 dezembro, 2020

    2020 foi um ano atípico, difícil e desafiante para todos nós. A marca da pandemia fica também bem evidente naquele que foi o trabalho do PNPAS ao longo deste ano. Saiba mais aqui.

    Ler mais
  • 29 dezembro, 2020

    Foram muitas as iniciativas implementadas pelo PNPAS para melhorar a alimentação da população portuguesa, mas neste final de ano pretende-se sublinhar algumas das principais realizações do PNPAS ao longo da última década. Os destaques do PNPAS 2010-20 podem ser consultados aqui.

    Ler mais
  • 18 dezembro, 2020

    O PNPAS deseja a todos umas Boas Festas e um Feliz e Saudável 2021!

    Ler mais
  • 2 novembro, 2020

    O PNPAS desde 2017-2020 que colabora com a Revista "Sabe Bem", uma das publicações mais lidas em Portugal, com a produção de vários artigos que dão a conhecer a Dieta Mediterrânica de diferentes formas. Uma estratégia de comunicação que permite dar a conhecer este modelo alimentar aos portugueses. Saiba mais aqui.

    Ler mais
  • 31 outubro, 2020

    Os hábitos alimentares inadequados continuam no top 5 dos fatores que mais contribuem para a perda de anos de vida saudável pelos portugueses. Dentro dos hábitos inadequados que mais contribuem para a perda de anos de vida com saúde, o elevado consumo de carne vermelha, o baixo consumo de cereais integrais e o elevado consumo de sal são os principais erros a apontar à alimentação dos portugueses. Estes dados integram o estudo Global Burden Disease de 2019 e são apresentados pela primeira vez no relatório anual do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS), que é hoje publicado pela Direção-Geral da Saúde (DGS).

    Ler mais