-
Foi hoje publicado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) o relatório da Conferência “Future steps to tackle obesity: digital innovations into policy and actions”. Este relatório resulta de uma conferência organizada pelo Ministério da Saúde português, no âmbito da Presidência Portuguesa do Conselho da União Europeia, conjuntamente com o Escritório Regional da OMS para a Europa.
Ler mais -
No próximo dia 15 de fevereiro, pelas 15h00, serão apresentados os resultados do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal durante o período de 2018 a 2021. A reformulação dos produtos alimentares em Portugal é um amplo compromisso formalizado em 2019 entre a DGS, INSA, FIPA, APED e NielsenIQ.
Ler mais -
O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde assinala hoje o seu 10º aniversário com a publicação de um estudo sobre o grau de implementação em Portugal de políticas públicas para a promoção da alimentação saudável. De acordo com os resultados deste estudo sobre o grau de implementação de […]
Ler mais -
A 13 de janeiro de 2012, foi criado, pelo Despacho n.º 404/2012, o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) um programa de saúde prioritário gerido pela Direção-Geral da Saúde e integrado no Plano Nacional de Saúde.
Ler mais -
Está aberta a consulta pública ao documento que será a 3ª versão do Catálogo Português de Nutrição (CPN). O documento está acessível online, no website do Centro de Terminologias Clínicas, até ao dia 25 de dezembro de 2021. O CPN é um Catálogo Semântico da Saúde do Centro de Terminologias Clínicas (CTC) que pretende estabelecer uma […]
Ler mais -
Foi hoje lançado o Número 2 da Revista do Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica. Este número é dedicado ao tema da nutrição, alimentação e saúde - “Dieta Mediterrânica: um estilo de vida saudável”. A coordenação do Número 2 desta revista foi da responsabilidade da Direção-Geral da Saúde, em particular do PNPAS.
Ler mais