Estou a ler:

10 boas razões para comer sopa

Dicas Nutricionais

10 boas razões para comer sopa

A importância e os benefícios do consumo de sopa.

comer-sopa
  1. Disponibiliza quantidades muito significativas de nutrimentos (vitaminas, minerais);
  2. Possui substâncias protetoras do nosso organismo, que nunca chegariam a ser absorvidas de outra forma;
  3. Fácil digestão;
  4. Boa fonte de hidratação;
  5. A sopa, no início de uma refeição aumenta a produção biliar, reduz os teores de colesterol;
  6. Consumida no início da refeição, promove, também, a libertação gradual de insulina, estimulando o apetite e saciando precoce e continuamente;
  7. Ao contrário de outras preparações culinárias, não possui quantidades significativas de tóxicos, antinutrimentos ou alergénios de ocorrência natural;
  8. Em função dos ingredientes que possui pode ser mais ou menos calórico, mais ou menos hidratante, ter mais ou menos sal, ter mais ou menos fibra. Esta flexibilidade tornam a sopa o alimento ideal para qualquer idade e para qualquer estado de saúde;
  9. A sopa é ainda um tipo de confeção económico, relativamente rápido e que pode ser preparado antecipadamente para ser aquecido e servido apenas na hora;
  10. Para além das questões da saúde e da nutrição, as sopas de qualidade, pertencentes ao receituário tradicional português, revelam do ponto de vista “histórico, etnográfico, social e técnico, evidenciando os valores de memória, antiguidade, autenticidade, singularidade ou exemplaridade” o que lhes permite justificar o estatuto de património cultural.
Tópicos
Dicas Nutricionais

Acompanhe a discussão sobre: 10 boas razões para comer sopa

4 comentários a “10 boas razões para comer sopa”

  1. Carlos diz:

    Boas dicas, que deverão ser aproveitadas da melhor forma.

  2. luizete diz:

    por ex: ao jantar uma boa sopinha c/ alguns sólidos para mastigar( tipo cenoura, batata, courgete) a seguir uma frutinha não precisamos comer + nada. ficamos sacioados, isto se não formos trabalhar de noite, claro!

  3. JC diz:

    Evite adicionar massa à panela da sopa, para que não azede facilmente.
    Contudo, se gostar muito, pode cozer a massa à parte e juntá-la ao prato da sopa no momento de a servir.

  4. […] Nutrimento (2014) 10 boas razões para comer sopa. Disponível em: https://nutrimento.pt/dicas/10-boas-razoes-para-comer-sopa/. […]

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 8 novembro, 2015

    Castanha – Um tesouro nutricional a explorar nesta semana de São Martinho

    A castanha é uma fonte espantosa de nutrientes que deverá integrar com mais frequência as nossas refeições, tanto em casa como na escola, podendo substituir o arroz, a massa ou a batata com frequência e com vantagens nutricionais, em particular nesta altura do ano. Saiba mais.

    Ler mais
  • 3 novembro, 2015

    Batata-doce | O acompanhamento deste outono

    A batata-doce é originária da América Central e chegou à Europa no século XVI, sendo tão antiga em Portugal como a batata. Em termos nutricionais apresenta propriedades únicas. Saiba mais.

    Ler mais
  • 7 fevereiro, 2015

    Levante-se…pela sua saúde

    A evolução tecnológica tem vindo a alterar os modos de vida, promovendo ao longo do dia, longos períodos sentado em escolas, no trabalho e nos tempos de lazer. Saiba mais sobre as sugestões que partilhamos para não estar tanto tempo sentado(a) ao longo do dia.

    Ler mais