Tópico:
Notícias-
Esta estação traz-nos cheiros, cores e sabores muito próprios da época e o dióspiro é um dos frutos preferidos no Outono. É um fruto proveniente da Ásia, mais precisamente da China, de onde foi levado para a Índia e para o Japão, onde é cultivado desde o século XVII. O calendário de produção nacional reporta aos meses de outubro e novembro, entrando ainda no mês de dezembro. Saiba mais.
Ler mais -
De acordo com as novas regras da rotulagem, a quantidade de açúcares e sal têm de ser referidos de forma legível no rótulo dos produtos alimentares. Hoje comparamos dois tipos de condimentos de ketchup, cujos valores nutricionais demonstram uma diferença significativa na quantidade de açúcar e sal que contêm. Saiba mais,
Ler mais -
O Programa Regional do Alentejo de Promoção da Alimentação Saudável (PRAPAS) promove o II Encontro do PRAPAS - ICAAM UE, subordinado ao tema "Alimentação Mediterrânica", numa parceria entre a Administração Regional de Saúde do Alentejo e o Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas da Universidade de Évora. Saiba mais.
Ler mais -
Desde dia 16 de outubro (Dia Mundial da Alimentação) que já se encontra em funcionamento o curso “Coma Melhor, Poupe Mais”. Neste momento, já estão disponíveis os temas "Apresentação" e "Módulo 1". O "Módulo 2" será disponibilizado já na próxima semana e os restantes nas semanas seguintes, perfazendo as 4 semanas de duração do curso. Saiba mais.
Ler mais -
Aqui no PNPAS já preparamos os futuros vídeos sobre alimentação saudável. Saiba mais.
Ler mais -
O PNPAS comemorou o Dia Mundial da Alimentação no Festival das Leguminosas, que decorreu ontem no Jardim Botânico Tropical, em Lisboa, uma iniciativa organizada pelo Museu Nacional de História Natural e da Ciência da Universidade de Lisboa, pela UNESCO e pela Fundação para a Ciência e Tecnologia. saiba mais.
Ler mais