Tópico:
Notícias-
O PNPAS apoia e é parceiro nas iniciativas da WWF. O guia WWF ‘Histórias por detrás do seu prato’ apresenta ao consumidor três recomendações gerais – ‘o tamanho conta’ – respeite o tamanho mínimo das espécies; ‘há mais peixe no mar ‘– varie a sua dieta de peixe, optando por outros peixes, e, ‘as etiquetas são nossas amigas’ – verifique as etiquetas e procure os selos que premeiam a sustentabilidade como o MSC e o ASC. Saiba mais.
Ler mais -
Decorreu, hoje, em Lisboa, a 7ª Edição do Food & Nutrition Awards, na qual foram distinguidos os projetos, produtos e iniciativas que mais contribuíram para a valorização da produção nacional, promoção de estilos de vida e hábitos alimentares saudáveis. O PNPAS venceu a categoria "Iniciativa mobilização" com a publicação de um conjunto de vídeos com receitas saudáveis, simples e práticas que podem ser facilmente partilhadas por todos aqui. Saiba mais.
Ler mais -
Aproxima-se o início da 2ª Edição do curso: “Coma Melhor, Poupe Mais”. A partir do próximo dia 16 de outubro (Dia Mundial da Alimentação), o curso estará disponível, agora com mais informações sobre a nova Roda da Alimentação Mediterrânica, o material pedagógico de referência para a aprendizagem da Dieta Mediterrânica. Saiba mais.
Ler mais -
O PNPAS considera que a alimentação adequada começa na barriga da mãe. Uma alimentação inadequada neste período tem consequências para o resto da vida. A OMS acaba de publicar um excelente manual com o título: "Good Maternal Nutrition - The best start in life". Saiba mais.
Ler mais -
A FAO, através do Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro) celebra este ano, a alimentação como forma de preservar o meio ambiente. Se a alimentação é o principal determinante da nossa saúde e a produção alimentar a atividade humana que mais influencia a saúde do planeta, porque razão lhe damos tão pouca importância no nosso dia a dia? Saiba mais.
Ler mais -
Para o PNPAS, promover uma alimentação saudável pressupõe, também, procurar a saúde do planeta e uma retribuição adequada para quem cuida da natureza e nos disponibiliza alimentos. Daí que subscrevemos os 3 pilares do Movimento Slow Food – BOM, LIMPO e JUSTO. Saiba mais.
Ler mais