Notícias

  • Alimentação nos primeiros 1000 dias de vida

    No próximo dia 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, vai ser apresentada a Estratégia Nacional para a Alimentação do Lactente e Criança Pequena em conjunto com o manual “Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos – linhas de orientação para profissionais e educadores”.
    Contamos com todos aqueles que queiram participar!

  • Dia Mundial da Doença de Alzheimer | 2019

    No dia 21 de setembro celebra-se o Dia Mundial da Pessoa com Doença de Alzheimer. O PNPAS assinala este dia relembrando o manual “Nutrição e Doença de Alzheimer”.
    Um estilo de vida saudável, e em particular um bom estado nutricional ao longo do ciclo de vida, podem ter um importante papel na prevenção e progressão da Doença de Alzheimer. Saiba mais aqui.

  • Livro Digital “Torne a sua Água da Torneira ainda mais Irresistível” | EPAL

    A EPAL lança o primeiro livro de receitas com Água da Torneira, evidenciando a excelência da água distribuída na cidade de Lisboa, pretendendo tornar a mesa das refeições mais colorida e a hidratação mais divertida.  Saiba mais aqui.

  • Sugestões para promover o consumo de fruta e hortícolas em crianças em idade escolar

    Com o início das aulas torna-se importante reforçar a promoção do consumo de fruta e hortícolas em idade escolar. Assim, voltamos a apresentar o seguinte ebook desenvolvido no âmbito da Estratégia para a Promoção da Alimentação Saudável de Santo Tirso e que pretende apresentar um conjunto de sugestões para promover o consumo de fruta e hortícolas em crianças em idade escolar. Saiba mais aqui.

  • FCNAUP lança o sítio Pensar Nutrição – Combater a desinformação

    A FCNAUP lançou hoje o sítio “Pensar Nutrição” – Combater a desinformação.Trata-se do primeiro sítio público deste género a nível nacional, um espaço reflexivo da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) com o apoio científico da Direção-Geral da Saúde (DGS), dedicado exclusivamente a refletir sobre o estado da nutrição e alimentação em Portugal e a fazer fact-checking das principais notícias da atualidade em nutrição e alimentação. Saiba mais aqui.

  • Selo Excelência “Alimentação Saudável no Ensino Superior” | Candidaturas até 15 setembro

    O projeto Selo Excelência “Alimentação Saudável no Ensino Superior” pretende conceder uma distinção pública, através da atribuição de uma menção distintiva, às universidades que promovam uma alimentação saudável. As candidaturas terminam a 15 setembro. Contamos com a participação de todos. Saiba mais aqui.

  • Nova proposta para os cabazes de alimentos a serem distribuídos às pessoas mais carenciadas

    A Direção-Geral da Saúde publica nova proposta para os cabazes de alimentos a serem distribuídos às pessoas mais carenciadas, em parceria com o Instituto da Segurança Social A Direção-Geral da Saúde, no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) e, em colaboração do com o Instituto da Segurança Social no contexto […]

  • ARS Algarve avaliou a adesão à dieta mediterrânica dos seus profissionais

    O Departamento de Saúde Pública e Planeamento da ARS Algarve avaliou o nível de adesão ao padrão alimentar mediterrânico dos seus profissionais. Os resultados desta avaliação revelam que menos de um terço (31,5%) dos profissionais da ARS Algarve têm uma boa adesão ao padrão alimentar mediterrânico, tendo-se verificado uma adesão mais elevada nos escalões etários entre 40 e 59 anos e no grupo profissional de enfermagem. Saiba mais aqui.