Tópico:
Notícias-
-
O PNPAS apoia modos de produção e um consumo alimentar amigo do ambiente. A definição de uma estratégia política nacional para a agricultura e produção biológica com o objetivo de apoiar um crescimento sustentável deste modo de produção, está em consulta pública on-line. Saiba mais.
Ler mais -
O PNPAS já tem vindo a alertar para os riscos do plástico em contacto com a nossa alimentação. Agora a França acabou de aprovar uma lei que que pretende banir a médio prazo as embalagens de plástico na alimentação, desde copos a talheres. Saiba mais.
Ler mais -
Poderão os alimentos silvestres reconquistar o seu lugar à nossa mesa ? Portugal localiza-se numa das regiões bioclimáticas com maior biodiversidade e com elevada disponibilidade e diversidade de produtos vegetais ao longo de todo o ano, em particular no Outono quando as chuvas regressam. Para saber mais, sobre estes alimentos, aqui fica uma proposta que nos chegou.
Ler mais -
O Conselho de Ministros, reunido hoje extraordinariamente em Coimbra (no dia em que o SNS comemora 37 anos) decidiu lançar uma "Estratégia de Promoção da Alimentação Saudável, que procura incentivar o consumo alimentar adequado e a consequente melhoria do estado nutricional dos cidadãos, com impacto direto na prevenção e controlo de doenças crónicas. Saiba mais.
Ler mais -
Com a entrada de um novo ano letivo, inicia-se a vida académica para muitos estudantes. Esta transição pode representar alterações significativas nos hábitos alimentares, pelo que muitos estudantes tendem a praticar estilos de vida menos saudáveis, colocando-os em risco de desenvolver problemas de saúde. Neste sentido torna-se fundamental a definição de uma estratégia alimentar e nutricional para as residências universitárias. Saiba mais.
Ler mais