Tópico:
Notícias-
Com a entrada de um novo ano letivo, inicia-se a vida académica para muitos estudantes. Esta transição pode representar alterações significativas nos hábitos alimentares, pelo que muitos estudantes tendem a praticar estilos de vida menos saudáveis, colocando-os em risco de desenvolver problemas de saúde. Neste sentido torna-se fundamental a definição de uma estratégia alimentar e nutricional para as residências universitárias. Saiba mais.
Ler mais -
Neste ano internacional das leguminosas, apresentamos uma das melhores infografias que pudemos até agora observar sobre a relação entre nutrição-saúde e leguminosas. Saiba mais.
Ler mais -
Foi publicado recentemente, o estudo "Global Health and Ingredient-Sentiment", desenvolvido pela empresa Nielsen, que observa online mais de 30.000 inquiridos em 63 países. Neste estudo, os portugueses demonstram, na escolha de produtos alimentares, uma preocupação com a saúde superior à da média europeia. Saiba mais.
Ler mais -
A OMS Europa acaba de lançar um documento orientador para o combate às doenças crónicas (Plano de Ação) intitulado "Action plan for the prevention and control of noncommunicable diseases in the WHO European Region". São identificadas prioridade e boas práticas. Saiba mais.
Ler mais -
Agora que o ano letivo está prestes a se iniciar, o que deve uma escola disponibilizar do ponto de vista alimentar, para a tornar exemplar? Deixamos algumas sugestões para identificar quando uma escola se torna amiga da saúde alimentar do seu educando. Saiba mais.
Ler mais -
Entre 1 e 4 de Setembro vai voltar a acontecer a Feira da Dieta Mediterrânica na bonita cidade de Tavira, a cidade portuguesa que representa a candidatura da Dieta Mediterrânica (DM) a património cultural da humanidade pela UNESCO. Uma oportunidade para se conhecer melhor este padrão alimentar saudável . Saiba mais.
Ler mais