Tópico:
Notícias-
No Chile, uma lei aprovada na segunda-feira (Ley de Etiquetado) vai impedir certos alimentos de serem acompanhados de brinquedos como o Kinder Surpresa® ou o Happy Meal da McDonald’s®. Saiba mais.
Ler mais -
Os resultados do Inquérito Nacional de Saúde de 2014 e publicados recentemente, continuam a demonstrar que apesar de alguns hábitos alimentares protetores, como o consumo de fruta ou hortícolas, serem prevalentes na sociedade portuguesa, a obesidade continua a ser, provavelmente, o principal flagelo de saúde pública em Portugal e onde é necessário continuar a investir seriamente. Saiba mais.
Ler mais -
O alimento é política: estão online as Conferências e os Fóruns de Terra Madre Salone del Gusto 2016
O movimento Slow Food ganha força em Portugal. Este movimento nasceu em 1986, em Itália, e tenta contrariar os valores e a cultura associadas ao fastfood massificado e impessoal e que depois se especificou também no conceito e selo de qualidade ‘slow cities’ cidades pequenas e com qualidade de vida. Saiba mais.
Ler mais -
A Organização Mundial de Saúde publicou recentemente uma série de infografias resultantes de 10 anos de trabalho na área das intoxicações alimentares e que deram origem a um excelente relatório disponível on-line. De leitura obrigatória para os interessados!
Ler mais -
Hoje celebra-se o dia mundial do refugiado. É uma oportunidade para relembrar a força, a coragem e a resistência das pessoas que foram forçadas a deixar suas casas e seus países por causa de guerras, perseguições e violações generalizadas de direitos humanos. Saiba mais.
Ler mais -
O curso on-line sobre alimentação saudável utilizando uma plataforma universal (MOOC) em que a DGS via PNPAS participa atingiu hoje as 2600 inscrições a 3 dias de se iniciar (20 de Junho). Saiba mais.
Ler mais