Tópico:
Notícias-
Um exercício interessante e que dá que pensar, neste planeta onde a água é cada vez mais escassa. Saiba mais.
Ler mais -
Recentemente foi publicada a tradução Portuguesa das “Guidelines de 2013 das Sociedades Europeias de Hipertensão e de Cardiologia (ESH/ESC) para o tratamento da Hipertensão arterial”. Saiba quais as recomendações.
Ler mais -
O peixe é um excelente alimento, rico em proteína de qualidade, vitaminas, minerais e de fácil digestão. Para informar o público sobre as espécies marinhas que não apresentam declínio de stocks apreciável, a Ciência Viva lançou um catálogo com as principais espécies de pescado do mar de Portugal, disponível online. Saiba mais.
Ler mais -
Nos dias 9 de maio e 5 de junho serão realizadas no Museu Municipal de Loulé, duas Ações de Formação destinadas a Professores (ação 1) e a Técnicos de Serviços de Museus e de Centros de Ciência Viva (ação 2) para fins de promoção de valorização do património imaterial, e muito particularmente de expressões culturais no domínio da Dieta Mediterrânica.
Ler mais -
No ano passado, a Universidade do Algarve editou, talvez, o mais completo livro sobre dieta mediterrânica alguma vez publicado em Portugal. Infelizmente passou despercebido a muita gente. Uma leitura a não perder, agora que os dias são maiores e o mediterrâneo parece invadir todo o país.
Ler mais -
A OMS Europa elaborou um relatório sobre a utilização das políticas de preços como ferramenta para proteger a saúde dos cidadãos. Consulte e saiba mais.
Ler mais