Avançar para o conteúdo

Notícias

Evitar intoxicações alimentares nos dias festivos 1

Evitar intoxicações alimentares nos dias festivos

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, um em cada três habitantes de países industrializados sofre, por ano, intoxicações alimentares. As Intoxicações alimentares são doenças provocadas por água ou alimentos contaminados. Apesar de serem mais frequentes no Verão devido à temperatura ambiente elevada, ocorrem ao longo de todo o ano e em alturas festivas o risco aumenta. Saiba mais. Ler mais

A Água e a Gastronomia Natalícia 2

A Água e a Gastronomia Natalícia

Os períodos festivos estão geralmente associados a mais comida e ingestão excessiva de energia. Muitas das calorias a mais provêm do consumo de álcool e refrigerantes. O consumo de água e uma adequada hidratação às refeições nestas altura do ano é essencial. Saiba mais. Ler mais

Bacalhau | O rei do natal 5

Bacalhau | O rei do natal

O bacalhau faz parte do nosso património cultural e, embora não seja pescado na nossa costa, é presença assídua na mesa dos portugueses há muitos séculos, especialmente na ceia de Natal. Saiba mais. Ler mais