Alimentação Sustentável Para Todos
No passado dia 16 de de 2015 celebrou-se Dia Mundial da Alimentação. O projeto Movimento 2020 assinalou este dia com o lançamento do ebook Folhas Equilíbrio – Alimentação Sustentável para Todos. Saiba mais Ler mais
No passado dia 16 de de 2015 celebrou-se Dia Mundial da Alimentação. O projeto Movimento 2020 assinalou este dia com o lançamento do ebook Folhas Equilíbrio – Alimentação Sustentável para Todos. Saiba mais Ler mais
As preocupações ambientais e um consumo alimentar ambientalmente sustentável estão na ordem do dia. Assim, a Fundação Barilla apresentou recentemente, já neste ano, uma pirâmide com alimentos representativos da Dieta Mediterrânica e uma outra, invertida ao lado, com a pegada ambiental do consumo alimentar. Saiba mais. Ler mais
Cabo Verde implementou entre Junho 2012 e Junho 2014 um interessante projeto-piloto chamado “Compras locais” visando a diversificação da ementa escolar a partir de produtos alimentares produzidos perto das escolas que os consumiam. Saiba mais. Ler mais
Foi hoje publicada a Portaria n.º 375/2015 que institui o Regime de Fruta Escolar (RFE), estabelecendo as regras nacionais complementares do regime de ajuda para a distribuição de frutas e produtos hortícolas às crianças nos estabelecimentos de ensino. Saiba mais. Ler mais
A doença celíaca é uma doença global que afeta, na Europa, 1% da população. Em Portugal, estima-se que 1 a 3% da população portuguesa seja celíaca, mas apenas 10 000 pessoas estarão diagnosticadas, sendo mais frequente em adultos do que em crianças. O glúten é um conjunto de proteínas que se encontra no endosperma de cereais como o trigo, a cevada, o centeio e a aveia. Assim, o tratamento consiste na eliminação total destes alimentos da dieta no dia-a-dia, bem como dos seus híbridos e derivados. Saiba mais. Ler mais
Página atualizada a