Avançar para o conteúdo

Notícias

REACT-COVID 2.0 3

REACT-COVID 2.0

A Direção-Geral da Saúde, em colaboração com o Instituto de Saúde Ambiental da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, está a realizar uma segunda recolha de dados sobre os comportamentos alimentares e de atividade física dos portugueses em contexto da pandemia COVID-19. Desta forma, será possível comparar os comportamentos atuais, aproximadamente um ano após o início da pandemia, com os resultados que obtivemos em abril/maio do ano passado. A sua participação é muito importante para que se possam definir estratégias para mitigar os impactos menos positivos da pandemia na alimentação e na atividade física. Ler mais

Guia para lanches escolares saudáveis 4

Guia para lanches escolares saudáveis

A Direção-Geral da Saúde e a Direção-Geral da Educação publicam hoje um guia sobre lanches escolares saudáveis, assinalando o regresso ao ensino presencial de muitas crianças e jovens. Neste guia apresentam-se algumas regras simples para a constituição de um lanche saudável, descrevem-se os alimentos que devem fazer parte das lancheiras escolares, nomeadamente os alimentos “a privilegiar”, a consumir “de vez em quando” e “a evitar”, bem como as suas características nutricionais.  Ler mais

WHO Expert meeting on healthy and sustainable diets 5

WHO Expert meeting on healthy and sustainable diets

O PNPAS representou Portugal no Expert meeting on healthy and sustainable diets: A workshop to share challenges, identify knowledge gaps and receive feedback, organizado pela Organização Mundial da Saúde e que decorreu nos dias 24 e 25 de março. Saiba mais aqui. Ler mais