• 4 Dezembro, 2023

    A Direção-Geral de Saúde (DGS) abriu hoje um concurso público para a realização do novo “Inquérito Nacional Alimentar e de Atividade Física” – inquérito que permitirá analisar os atuais hábitos alimentares e de atividade física dos portugueses.

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  • Assinala-se hoje, dia 4 de dezembro, 10 anos da inscrição Portuguesa da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO. Para celebrar a data, publicamos um kit com os principais materiais desenvolvidos pelo PNPAS ao longo dos últimos anos para promover a Dieta Mediterrânica.

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  • 16 Outubro, 2023

    Foi disponibilizado hoje, dia em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, um novo Dashboard - Perfil Nutrição, onde constam os dados de produção da Consulta de Nutrição realizadas nos Cuidados de Saúde Primários (CSP). Este dashboard encontra integrado na ferramenta Bilhete de Identidade dos Cuidados de Saúde Primários (BI-CSP).

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  • 27 Setembro, 2023

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

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  • 21 Setembro, 2023

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

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  • 16 Setembro, 2023

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

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