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Vai ser hoje apresentada a "Healthier Together - EU Non-communicable diseases initiative" pela Comissão Europeia. Esta iniciativa abrange cinco áreas principais, entre as quais a área dos determinantes da saúde, onde se insere a área da alimentação e da nutrição, e identifica um conjunto de políticas eficazes e boas práticas que foram selecionadas pelos Estados-Membros e pelas diferentes partes interessadas envolvidas neste processo.
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Encontra-se em consulta pública a nova iniciativa da União Europeia que visa tornar o sistema alimentar da UE sustentável e integrar a sustentabilidade em todas as políticas relacionadas com a alimentação. O período de consulta pública termina no dia 21 Julho 2022.
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O PNPAS enquanto coordenador do work package na área da redução do marketing alimentar dirigido a crianças da EU Joint Action Best-ReMaP esteve presente em várias sessões do Policy Symposium on NCD Prevention, que decorreu entre os dias 14 e 16 de junho em Bruxelas.
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Portugal é o único de 17 países europeus a ter uma abordagem totalmente abrangente na promoção da alimentação saudável e na redução da obesidade e é, adicionalmente, um dos que tem melhor pontuação de acordo com o Healthy Food Environment Policy Index (Food-EPI).
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Foram apresentados hoje os STOP policy briefs para apoiar a implementação de políticas para a promoção da alimentação saudável.
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O simpósio conjunto dos projetos europeus STOP, Best-ReMaP, Co-Create e PEN, intitulado "Future directions for nutrition and physical activity policies to prevent NCDs across Europe", vai decorrer entre 14 e 16 de junho em Bruxelas.
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