Receita para 4 pessoas
INGREDIENTES:
- 400g de bifes de atum frescos
- 600g de tomate maduro
- 100g de alho francês em rodelas
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas
- 4 c. de sopa de azeite virgem extra
- 0,5dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- q.b. de pimenta de moinho
- 2 c. de chá + 1 c. de café de sal marinho
- 2 c. de sopa de azeitonas pretas em rodelas
- 500g de batatinhas para cozer
- 250g de couve-de-bruxelas
Orientações
Aqueça o Azeite Virgem Extra e junte a cebola, o alho e o alho francês, cortados em rodelas. Quando ficarem moles, refresque com o vinho branco. Junte o louro e o tomate, previamente pelado, limpo de grainhas e cortado em cubos. Tempere com 1 c. de chá de Sal Marinho, tape e deixe cozinhar, sobre lume brando, até o tomate estar desfeito.
Ao mesmo tempo ponha a cozer as batatas em água temperada com 1 c. de chá de sal. À parte, coza as couves-de-bruxelas em água a ferver, sem as deixar amolecer.
Aqueça uma chapa para grelhados, pincele os bifes de atum com azeite e grelhe-os rapidamente de ambos os lados. Tempere com 1 c. de café de sal e pimenta moída na altura.
Cubra os bifes com o molho de cebola e tomate, salpique com azeitonas em rodelas e sirva com as batatas e as couves-de-bruxelas cozidas.
A receita e imagem foram cedidas pelo Pingo Doce. Para conhecer melhor todas as receitas visite http://www.alimentacaosaudavel.dgs.pt/biblioteca/receitas/