Tópico:

Notícias
  • 2 novembro, 2020

    O PNPAS desde 2017-2020 que colabora com a Revista "Sabe Bem", uma das publicações mais lidas em Portugal, com a produção de vários artigos que dão a conhecer a Dieta Mediterrânica de diferentes formas. Uma estratégia de comunicação que permite dar a conhecer este modelo alimentar aos portugueses. Saiba mais aqui.

    Ler mais
  • 31 outubro, 2020

    Os hábitos alimentares inadequados continuam no top 5 dos fatores que mais contribuem para a perda de anos de vida saudável pelos portugueses. Dentro dos hábitos inadequados que mais contribuem para a perda de anos de vida com saúde, o elevado consumo de carne vermelha, o baixo consumo de cereais integrais e o elevado consumo de sal são os principais erros a apontar à alimentação dos portugueses. Estes dados integram o estudo Global Burden Disease de 2019 e são apresentados pela primeira vez no relatório anual do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS), que é hoje publicado pela Direção-Geral da Saúde (DGS).

    Ler mais
  • 30 outubro, 2020

    Está a decorrer hoje o segundo dia do kick-off meeting da EU Joint Action Best-ReMaP – Implementation of best practices on nutrition. Esta ação conjunta entre 24 países da União Europeia pretende promover a implementação de medidas na área da promoção da alimentação saudável, nomeadamente melhorar a capacidade dos Estados Membros nas áreas da monitorização e reformulação dos produtos alimentares, da regulação da publicidade alimentar dirigida a crianças e da definição de modelos de compras públicas saudáveis. Saiba mais aqui.

    Ler mais
  • 23 outubro, 2020

    O PNPAS conduziu um estudo em setembro de 2020 com o objetivo de avaliar os conhecimentos da população portuguesa sobre a dieta mediterrânica, bem como a adesão a este padrão alimentar. Conheça os resultados e o estudo completo aqui.

    Ler mais
  • 16 outubro, 2020

    Hoje celebra-se o Dia Mundial da Alimentação! O tema deste ano definido pela FAO :”Cultivar, alimentar, preservar. Juntos. As nossas ações são o futuro!” Este tema centra-se no papel que todos juntos podemos desempenhar para garantir a produção de alimentos saudáveis e sustentáveis para o nosso planeta. Em Portugal destacamos a necessidade de preservar a nossa Dieta Mediterrânica! 

    Ler mais
  • 30 maio, 2020

    Publicamos hoje os resultados do estudo conduzido pela Direção-Geral da Saúde, que teve como objetivo conhecer os comportamentos alimentares e de atividade física em contexto de contenção social, para combate à pandemia da COVID-19. Saiba mais aqui.

    Ler mais