Notícias

  • Relatório do Programa para a Promoção da Alimentação Saudável 2019

    O relatório Alimentação Saudável do PNPAS é hoje publicado e apresenta uma descrição das principais atividades realizadas no âmbito do PNPAS em 2018/2019, bem como o plano de ação para 2019/2020.

  • Alimentação saudável no ensino superior | selo excelência

    O projeto Selo Excelência “Alimentação Saudável no Ensino Superior” surge no âmbito do PNPAS e da EIPAS, e pretende conceder uma distinção pública, através da atribuição de uma menção distintiva, às universidades que promovam uma alimentação saudável. Saiba mais aqui.

  • 15 Julho – Apresentação do relatório anual do PNPAS

    No próximo dia 15 de julho, pelas 17h:30, terá lugar na Reitoria da Universidade do Porto a apresentação do Relatório anual do PNPAS, com entrada livre. Neste dia será igualmente abordada a temática “Alimentação e Universidades”, terminando este evento com um Sunset Saudável acompanhado por um bar de águas.
    O programa do evento encontra-se disponível aqui. 

  • COSI Portugal 2019: apresenta diminuição na prevalência de excesso de peso e obesidade infantil

    Foram hoje apresentados os dados preliminares da 5ª fase do COSI Portugal que apresentam uma diminuição das prevalências de excesso de peso e obesidade em Portugal. Saiba mais aqui.

  • #EUandMyFood – Campanha EFSA “A UE e a minha alimentação”

    A Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) apresenta uma nova campanha intitulada “A UE e a minha alimentação” (#EUandMyFood). Esta campanha é sobre alimentos seguros e nutritivos, sobre a saúde dos nossos animais e como os tratamos, e de como cuidamos do nosso meio ambiente. Saiba mais aqui.

  • Save the date – Apresentação do relatório anual do PNPAS

    No próximo dia 15 de julho, pelas 17h:30, terá lugar na Reitoria da Universidade do Porto a apresentação do Relatório anual do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, com entrada livre. Save the Date.

  • Receitas saudáveis para uma marmita de verão

    A Direção-Geral da Saúde e o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável apresentam algumas receitas fáceis, práticas e seguras para levar consigo neste verão. O vídeo de hoje apresenta uma receita de “bolinha de grão, batata-doce e espinafres”. Uma receita saudável, segura, sem adição de sal, com baixo teor de gordura e fácil de preparar. Saiba mais aqui.

  • OMS apoia Portugal na avaliação do impacto da reformulação dos produtos alimentares na redução da mortalidade

    Os resultados de um estudo publicado na revista WHO Bulletin mostram que num cenário ideal, a reformulação dos teores de sal, açúcar e ácidos gordos trans dos produtos alimentares em Portugal, poderá ser capaz de salvar 798 vidas num ano (redução da mortalidade associada às doenças crónicas), das quais 248 são relativas à redução da mortalidade precoce. Saiba mais aqui.