Estou a ler:

10 Instituições recebem os primeiros selos de creditação “Selo Saudável”

Notícias

10 Instituições recebem os primeiros selos de creditação “Selo Saudável”

No âmbito do projeto "Selo Saudável" foram entregues os primeiros selos de creditação "Selo Saudável" a 10 instituições, num total de 17 entidades candidatas. Saiba mais sobre os resultados e a 2a edição deste projeto.

MRL_selo_saudavel17-4379

O Projeto “Selo Saudável” resulta de um trabalho conjunto entre a CML e a DGS, e pretende incentivar, através de uma distinção pública, as entidades sem fins lucrativos com intervenção na Cidade de Lisboa que implementem um conjunto de orientações alimentares, garantindo o cumprimento de requisitos para uma alimentação mais saudável.

Este projeto, numa primeira fase de piloto, recebeu um total de 27 candidaturas de entidades portadores de várias áreas de intervenção, como idosos, crianças, pessoas com deficiência, pessoas portadores de HIV e adultos em situação de vulnerabilidade.

Deste total obtiveram-se 17 candidaturas validadas, atingindo potencialmente as refeições de cerca de 4.167 utentes. No decorrer do projeto foram realizadas 9 ações de sensibilização e capacitação e 2 showcookings com a participação do Chef Fábio Bernardino.

Finalizada a fase de avaliação procedeu-se à atribuição dos primeiros selos de creditação “Selo Saudável” a 10 instituições, num total de 17 entidades candidatas:

  • Caminhos de Infância
  • Associação Ester Janz
  • Associação Paralisia Cerebral de Lisboa- Centro Krus Abecasis
  • Associação da Penha de França
  • Companheiro – Associação Fraternidade Cristã
  • Nuclisol Jean Piaget
  • Associação Infante Sagres
  • Abraço- Associação de Apoio a Pessoas com VIH/Sida
  • Centro Social e Paroquial São João de Brito
  • Casa Menino de Deus

Para as restantes entidades será concedido um período de 2 meses, a partir do dia 18 dezembro, para correção das anomalias detetadas e/ou entrega de documentação em falta para posterior reavaliação e entrega do selo.

Face ao sucesso da 1.ª edição deste projeto encontram-se de momento abertas as candidaturas para uma nova edição.

Os nossos parabéns a todos os envolvidos e em particular às instituições que receberam o selo e que ao longo deste ano forneceram refeições saudáveis aos seus utentes. 

 

 

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: 10 Instituições recebem os primeiros selos de creditação “Selo Saudável”

2 comentários a “10 Instituições recebem os primeiros selos de creditação “Selo Saudável””

  1. Ana Helena Pinto diz:

    Muitos Parabéns! 🙂

  2. Sandra Gomes diz:

    O Selo Saudável a nível nacional seria um bom incentivo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 23 maio, 2022

    Abertura Concurso Público para o Estudo de avaliação do Regime Escolar em Portugal

    Encontra-se aberto um Concurso Público para a aquisição de serviços para a realização do “Estudo de avaliação do Regime Escolar em Portugal (2017/2018 a 2022/2023)” para a Direção-Geral da Saúde, de acordo com as especificidades exigidas no artigo 13º da Portaria nº 113/2018, e dos artigos 8º do Regulamento (UE) 2017/39, da Comissão, de 3 de […]

    Ler mais
  • 3 maio, 2022

    OMS publicou hoje o WHO European Regional Obesity Report 2022

    A OMS publicou hoje um importante relatório (WHO European Regional Obesity Report 2022) sobre o estado da obesidade na região Europeia. Neste relatório publicado hoje pelo Escritório Regional da OMS Europa para a Prevenção e Controlo das Doenças Crónicas, a OMS destaca que a prevenção e controlo da obesidade deve centrar-se numa estratégia de prevenção […]

    Ler mais
  • 19 abril, 2022

    EFSA’s scientific advice related to nutrient profiling

    A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) publicou hoje a Opinião Científica sobre perfis nutricionais que pretende apoiar a tomada de decisão da Comissão Europeia sobre o modelo simplificado de rotulagem nutricional a adotar na União Europeia e sobre as condições para restringir a presença de alegações nutricionais e de saúde nos alimentos.

    Ler mais