Estou a ler:

2016 – Ano nacional do combate ao desperdício alimentar 

Notícias

2016 – Ano nacional do combate ao desperdício alimentar 

A Assembleia da República declarou, o ano de 2016 como o ano nacional do combate ao desperdício alimentar, através de uma série de medidas que pode consultar neste documento. Saiba mais.

receita minimalista

A Assembleia da República declarou, o ano de 2016 como o ano nacional do combate ao desperdício alimentar, através de uma série de medidas que pode consultar neste documento.

O desperdício alimentar é uma realidade nacional e mundial que requer medidas e ações a todos os níveis. O primeiro passo pode começar por nós, no nosso dia-a-dia, através de pequenas mudanças.

Como exemplo de receitas minimalistas que apelam ao combate contra o desperdício alimentar deixamos o trabalho do fotógrafo Mikkel Jul Hvilshøj

O combate ao desperdício alimentar depende de todos.

Imagem retirada de Mikkel Jul Hvilshøj
Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: 2016 – Ano nacional do combate ao desperdício alimentar 

Um comentário a “2016 – Ano nacional do combate ao desperdício alimentar ”

  1. Nina Rodrigues diz:

    Seria bom poder começar desde já a preparar actuações aos vários níveis.
    Acredito que eu e os meus colegas que trabalham a nível de Cuidados de Saúde Primários, possamos dar um contributo importante no desenvolvimento de estratégias de intervenção eficazes na comunidade. Sobretudo a nível de Saúde Escolar.
    Estão previstas acções de formação nesta área? Vão existir ferramentas de trabalho específicas?

    Obrigada!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais