Acaba de ser publicada uma orientação da Direção-Geral da Saúde sobre a terapia nutricional no doente com COVID-19. É um importante documento para todos os profissionais de saúde que estão na linha da frente na prestação de cuidados aos doentes com COVID-19 e que realça a importância da terapia nutricional na abordagem terapêutica destes doentes, em particular para os doentes que se encontram hospitalizados, nomeadamente os doentes críticos.
O suporte nutricional é uma das componentes essenciais da prestação de cuidados a todos os doentes internados nas enfermarias (em áreas dedicadas a doentes COVID-19) e da prestação de cuidados da medicina intensiva, podendo reduzir o risco de complicações.
Este foi um documento produzido pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, como o apoio diversos peritos nesta área, dos quais destacamos a Dra. Luísa Trindade e com o apoio de algumas instituições como – a Ordem dos Nutricionistas e a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
Pode consultar a orientação aqui.