Notícias

  • VI Congresso Português de Alimentação e Autarquias

    Nos dias 16 e 17 de outubro irá decorrer em Vila Nova de Gaia o VI Congresso Português de Alimentação e Autarquias. Este ano, o tema – “Cidades Sustentáveis – o Papel da Alimentação” – permitirá olhar para a alimentação como fator de promoção de uma região mais saudável e sustentável, sem perder a sua identidade alimentar. Saiba mais aqui.

  • 29 + 1 cuidados básicos para um grelhar saudável

    Este método de confeção permite preparar pratos saudáveis podendo, ao mesmo tempo, ser uma atividade divertida. Contudo, são necessários alguns cuidados básicos para evitar o consumo de partes carbonizadas, potencialmente tóxicas, e contaminações alimentares desnecessárias em plenas férias.

  • Perfil nutricional | Restrições à publicidade alimentar dirigida a crianças

    Foi hoje publicado em Diário da República o Despacho n.o 7450-A/2019 que determina os valores que devem ser tidos em conta na identificação de elevado valor energético, teor de sal, açúcar, ácidos gordos saturados e ácidos gordos trans, juntamente com o documento onde se descreve o racional para a definição deste perfil nutricional dos alimentos, desenvolvido pela DGS.

  • Dia Mundial da Fotografia

    No dia 19 de agosto celebra-se  o Dia Mundial da Fotografia. Consideramos a fotografia de alimentos uma arte. Para disponibilizar uma base de fotografia acessível a todos, e em particular aos estudantes e professores, construímos a nossa base Flickr.  Saiba mais aqui.

  • Receita saudáveis para uma marmita de Verão | Bolachas de banana, aveia e alfarroba

    A DGS e o PNPAS apresentam algumas receitas fáceis, práticas e seguras para levar consigo neste verão. O vídeo de hoje apresenta uma receita de “bolachas de banana, aveia e alfarroba”. Uma receita saudável, segura, rápida e sem adição de açúcares. Saiba mais aqui.

  • 10 recomendações alimentares para viagens de automóvel com muito calor

    Com o início das férias, chegam também as longas viagens de carro. Com o calor intenso os cuidados devem ser redobrados. Em particular, se as viagens são longas e se vão crianças a bordo. Conheça aqui as 10 recomendações alimentares para viagens de automóvel com muito calor

  • Avaliação do risco nutricional de todos doentes internados nos hospitais do Serviço Nacional de Saúde

    As ferramentas de avaliação do risco nutricional e respetivas funcionalidades tecnológicas que permitem auxiliar a implementação da avaliação sistemática do risco nutricional a todos os doentes admitidos nas unidades hospitalares, tal como determina o Despacho n.º 6634/2018, vão ser hoje ativadas na plataforma informática do Sistema Clínico Hospitalar (SClínico Hospitalar) permitindo assim o alargamento da implementação da avaliação do risco nutricional a todos os hospitais do Serviço Nacional de Saúde. Saiba mais aqui.

  • A Dieta Mediterrânica é circular | Sabe Bem

    A dieta mediterrânica utiliza há milhares de anos os conceitos mais recentes da economia circular, sendo amiga do ambiente e também da saúde. O PNPAS continua a sua colaboração com a Revista “Sabe Bem”, uma das publicações mais lidas em Portugal. Leia mais aqui.