Notícias

  • COSI Portugal 2019: apresenta diminuição na prevalência de excesso de peso e obesidade infantil

    Foram hoje apresentados os dados preliminares da 5ª fase do COSI Portugal que apresentam uma diminuição das prevalências de excesso de peso e obesidade em Portugal. Saiba mais aqui.

  • #EUandMyFood – Campanha EFSA “A UE e a minha alimentação”

    A Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) apresenta uma nova campanha intitulada “A UE e a minha alimentação” (#EUandMyFood). Esta campanha é sobre alimentos seguros e nutritivos, sobre a saúde dos nossos animais e como os tratamos, e de como cuidamos do nosso meio ambiente. Saiba mais aqui.

  • Save the date – Apresentação do relatório anual do PNPAS

    No próximo dia 15 de julho, pelas 17h:30, terá lugar na Reitoria da Universidade do Porto a apresentação do Relatório anual do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, com entrada livre. Save the Date.

  • Receitas saudáveis para uma marmita de verão

    A Direção-Geral da Saúde e o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável apresentam algumas receitas fáceis, práticas e seguras para levar consigo neste verão. O vídeo de hoje apresenta uma receita de “bolinha de grão, batata-doce e espinafres”. Uma receita saudável, segura, sem adição de sal, com baixo teor de gordura e fácil de preparar. Saiba mais aqui.

  • OMS apoia Portugal na avaliação do impacto da reformulação dos produtos alimentares na redução da mortalidade

    Os resultados de um estudo publicado na revista WHO Bulletin mostram que num cenário ideal, a reformulação dos teores de sal, açúcar e ácidos gordos trans dos produtos alimentares em Portugal, poderá ser capaz de salvar 798 vidas num ano (redução da mortalidade associada às doenças crónicas), das quais 248 são relativas à redução da mortalidade precoce. Saiba mais aqui.

  • No dia mundial das redes sociais conheça o nosso Instagram®

    Hoje vivemos numa realidade onde as redes sociais estão presentes no nosso dia-a-dia, podendo ser utilizadas para partilhar informação de qualidade sobre nutrição e assim melhorar a nossa qualidade de vida. O Instagram® é a rede social que mais tem crescido nos últimos tempos, principalmente das faixas etárias mais jovens. Siga-nos em @nutrimento_pnpas e deixe o seu like.

  • 10 recomendações para uma alimentação em dias quentes

    Com a aproximação do calor, o nosso organismo pode ressentir-se. Através da alimentação é possível prevenir os efeitos do calor intenso. Deixamos-lhe 10 recomendações a seguir. Saiba mais aqui.

  • Congresso “Alimentação na(s) Deficiência(s)” – 18 e 19 julho

    A Associação do Porto de Paralisia Cerebral (APPC) vai promover, nos dias 18 e 19 de julho, um congresso centrado nas temáticas da “Alimentação na(s) deficiência(s)”, iniciativa que se realizará no Centro de Congressos da Alfândega do Porto. O projeto é apoiado pela DGS, no âmbito do PNPAS. Saiba mais aqui.