Tópico:
Notícias-
No final de 2015, o PNPAS de forma inédita, publicou um manual com linhas de orientação para a receção a refugiados intitulado – “Acolhimento de refugiados: alimentação e necessidades nutricionais em situações de emergência”. Vivemos tempos em que a reação a quem é estrangeiro ou diferente é hostil. De certa forma, justifica-se e republicação deste nosso manual. Saiba mais.
Ler mais -
Foi publicado recentemente na Acta Portuguesa de Nutrição, um artigo com o título “Recomendações Nutricionais em Idade Pediátrica: O Estado da Arte”. Em Portugal não existem recomendações nutricionais oficiais e específicas para a população em idade pediátrica, pelo que esta discussão é importante. Saiba mais.
Ler mais -
O blogue “Nutrimento” iniciou a sua atividade a 16 de outubro de 2014 no Dia Mundial da Alimentação. Hoje prestamos contas. Saiba mais.
Ler mais -
O consumo excessivo de açúcares (adicionados e/ou naturalmente presentes) tem sido associada ao excesso de cáries dentárias e peso/obesidade. O PNPAS apresenta neste documento uma revisão da evidência científica atual e apresenta um contributo inicial para uma discussão alargada sobre a necessidade, benefícios e estratégias disponíveis para a redução do consumo de açúcar em Portugal. Saiba mais.
Ler mais -
A OMS-Europa em colaboração com a DGS acaba de publicar um relatório sobre a situação dos ácidos gordos trans em Portugal. Este documento explora as principais categorias de alimentos responsáveis pela presença de AG trans na dieta dos Portugueses. Saiba mais.
Ler mais -
O PNPAS dá um primeiro contributo para a melhoria da qualidade da oferta alimentar das entidades da Economia Social, em particular as que possuem gestão alimentar própria na área do serviço alimentar. O Manual apresenta um conjunto de orientações base para a elaboração de ementas saudáveis aquando do planeamento e produção de refeições. Saiba mais.
Ler mais