Estou a ler:

A água e a nossa saúde

Notícias

A água e a nossa saúde

Avoluma-se a evidência científica sobre a importância do consumo de água na prevenção de doenças crónicas e no combate à obesidade. Os dados agora revelados, proveniente de uma amostra representativa da população norte-americana adulta revela que as pessoas que consomem maiores quantidades de água diariamente, ingerem em média menos energia, consomem menos calorias a partir de bebidas com açúcar, menos gordura total e saturada, menos açúcar, menos sal e colesterol. Saiba mais.

water

Avoluma-se a evidência científica sobre a importância do consumo de água na prevenção de doenças crónicas e no combate à obesidade.

Os dados agora revelados, proveniente de uma amostra representativa da população norte-americana adulta e de 18 311 pessoas observadas entre  2005–2012, revela que as pessoas que consomem maiores quantidades de água diariamente, ingerem em média menos energia, consomem menos calorias a partir de bebidas com açúcar, menos gordura total e saturada, menos açúcar, menos sal e colesterol.

Estes efeitos parecem ser semelhantes independentemente da raça/etnia, nível de educação, nível de rendimento e peso corporal.

Imagem retirada de Crissy Pauley.
Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: A água e a nossa saúde

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 20 julho, 2022

    Recrutamento participantes | Estudo sobre a exposição das crianças e adolescentes ao marketing digital de alimentos e bebidas

    O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), em colaboração com a Organização Mundial da Saúde Europa e com o apoio do Instituto de Saúde Ambiental, está a fazer um estudo de enorme relevância em termos de saúde pública com o objetivo principal de avaliar a exposição ao marketing digital de alimentos e bebidas.

    Ler mais
  • 30 junho, 2022

    Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro em consulta pública

    Encontra-se, desde hoje, em consulta pública a Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro (ENLCC), que inclui objetivos e estratégias relacionadas com a área da alimentação e da nutrição, que foram construídos em estreita colaboração com o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). A Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro contempla […]

    Ler mais
  • 22 junho, 2022

    Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative

    Vai ser hoje apresentada a "Healthier Together - EU Non-communicable diseases initiative" pela Comissão Europeia. Esta iniciativa abrange cinco áreas principais, entre as quais a área dos determinantes da saúde, onde se insere a área da alimentação e da nutrição, e identifica um conjunto de políticas eficazes e boas práticas que foram selecionadas pelos Estados-Membros e pelas diferentes partes interessadas envolvidas neste processo.

    Ler mais