Estou a ler:

Abertura do Concurso para Financiamento Público a Projetos no Âmbito do PNPAS

Notícias

Abertura do Concurso para Financiamento Público a Projetos no Âmbito do PNPAS

A DGS, através do Núcleo de Gestão dos Programas de Apoio Financeiro, torna pública a abertura de concurso para financiamento de um projeto no âmbito do PNPAS a ser desenvolvido no distrito do Porto. O concurso é aberto no dia 07 de março de 2018 pelas 00h00.

Financiamento público projetos PNPAS

Concurso para Financiamento Público a Projetos no Âmbito do PNPAS

A Direção-Geral da Saúde, através do Núcleo de Gestão dos Programas de Apoio Financeiro, torna pública a abertura de concurso para financiamento de um projeto no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) a ser desenvolvido no distrito do Porto. O concurso é aberto no dia 07 de março de 2018 pelas 00h00.

O projeto submetido a concurso deve concorrer de acordo com os objetivos do PNPAS. Pretende-se financiar um projeto-piloto, passível de posteriormente ser alargado a outras regiões do país, que permita caracterizar as dificuldades alimentares e os principais problemas nutricionais de pessoas portadoras de deficiência(s), bem como desenvolver um programa de intervenção para promover hábitos alimentares saudáveis e adaptados às necessidades desta população. Este programa deverá contemplar a capacitação quer dos profissionais que prestam cuidados a estas populações, quer dos cuidadores informais destas pessoas.

O distrito do Porto foi o selecionado por ser uma área urbana de grande densidade populacional onde existe um assinalável número de portadores de deficiência e onde existem projetos-piloto de qualidade nesta área que poderão ganhar escala a nível regional e posteriormente a nível nacional na sequência deste projeto.

As candidaturas devem ser submetidas, através da plataforma eletrónica disponível em http://sipafs.min-saude.pt/inicio,  no prazo de 15 dias úteis, a contar da data de publicação, ou seja, até dia 27/3/2018 às 23h59m.

Consulte o edital do concurso: https://www.dgs.pt/?cr=34288

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Abertura do Concurso para Financiamento Público a Projetos no Âmbito do PNPAS

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais
  • 27 Julho, 2023

    DGS divulga recomendações na área da alimentação e hidratação para a JMJ 2023

    “Mantém-te hidratado!” e “Alimenta-te bem e em segurança!” são duas das campanhas produzidas pela Direção-Geral da Saúde (DGS) no âmbito da Jornada Mundial da Juventude (JMJ). Com divulgação junto dos peregrinos através da redes sociais e aplicação da JMJ, e nas plataformas da DGS, estes materiais destacam a importância da alimentação e da hidratação durante um período do ano em que ocorrem frequentemente temperaturas muito elevadas em Portugal. Foi também produzido o documento “Comer, beber e conviver à maneira portuguesa” que pretende dar a conhecer a cultura alimentar portuguesa.

    Ler mais