Estou a ler:

A abóbora no dia das bruxas

Notícias

A abóbora no dia das bruxas

A abóbora é base de muita da nossa tradição culinária e um fruto injustamente esquecido pelos profissionais de saúde e pouco valorizado nutricionalmente pela população. No dia das bruxas lembre-se da abóbora.

Abóbora

No dia das bruxas lembre-se da abóbora

Com a chegada do dia das bruxas e do Outono não nos podemos esquecer da abóbora.

A abóbora é base de muita da nossa tradição culinária e um fruto injustamente esquecido pelos profissionais de saúde e pouco valorizado nutricionalmente pela população. Com baixo valor calórico, isenta de gordura e elevada densidade de nutrientes protetores como os carotenoides e outros antioxidantes, tornam a abóbora num alimento cheio de virtudes nutricionais.

Tão interessante como a sua mais valia nutricional é a sua plasticidade culinária, desde compotas e sobremesas até sopas e purés. A abóbora serve de acompanhamento, é central em muitas sopas e torna-se complemento de elevado qualidade, adicionando compostos com propriedades antioxidantes, vitaminas e minerais a qualquer prato da nossa gastronomia.

Aproveite esta época para experimentar um conjunto de receitas com abóbora que pode consultar aqui.

E lembre-se da coleção “Nutrimento sazonal” onde poderá conhecer mais características e benefícios nutricionais deste saudável alimento, típico desta altura.

 

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: A abóbora no dia das bruxas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais