Alimentos fornecedores de proteínas do cabaz de alimentos do POAPMC: valor nutricional, conservação e utilização
Este manual apresenta um conjunto de informações úteis sobre o valor nutricional, cuidados de utilização e receitas de quatro tipos de alimentos fornecedores de proteína na nossa alimentação. A proteína é um dos nutrientes essenciais na nossa alimentação podendo escassear em situações de dificuldade económica ou em certo tipo de dietas.
Atendendo a esta necessidade, o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, da DGS em colaboração com o Programa Operacional de Apoio às Pessoas Mais Carenciadas e com a ajuda do Chef Fábio Bernardino e sua equipa, elaborou o presente manual com sugestões de poupança e gestão doméstica, no qual são apresentadas receitas saudáveis, saborosas e de baixo custo para toda a população.
Adicionalmente, são também desenvolvidos temas como o valor nutricional dos vários alimentos presentes no manual e suas vantagens para a saúde, bem como algumas regras de boa utilização, maximizando o valor nutricional e evitando contaminações e desperdício.
Consulte o manual aqui.