Estou a ler:

Almoços Europeus saudáveis nas escolas de Milão

Notícias

Almoços Europeus saudáveis nas escolas de Milão

Do waterzooi de frango da Bélgica, ao popular shepherd’s pie do Reino Unido, a comida pode ser saudável e saborosa em toda a Europa. Isto é o que 70 000 estudantes, desde o jardim de infância ao ensino secundário, viveram e sentiram no dia 8 de maio de 2015 ao provarem o seu almoço na Expo Milano 2015. Saiba mais.

jardineira de frango

Do waterzooi de frango da Bélgica, ao popular shepherd’s pie do Reino Unido, a comida pode ser saudável e saborosa em toda a Europa. Isto é o que 70 000 estudantes, desde o jardim de infância ao ensino secundário, viveram e sentiram no dia 8 de maio de 2015 ao provarem o seu almoço na Expo Milano 2015. A Exposição Universal é este ano dedicado à alimentação com o lema “Alimentar o Planeta – Energia para a Vida”. Esperam-se cerca de 20 milhões de visitantes.

De modo a promover a alimentação saudável em crianças, diversos especialistas em nutrição da Comissão Europeia recolheram receitas provenientes de escolas de todos os Estados-Membros da União Europeia, assim como da Noruega e da Suíça. As 30 refeições foram cuidadosamente confecionadas pelo fornecedor milanês Milano Ristorazione, e inspiraram a criação de um pequeno livro para promover refeições escolares nutricionalmente equilibradas e saborosas e onde a equipa do PNPAS participou ativamente.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Almoços Europeus saudáveis nas escolas de Milão

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais