Estou a ler:

Almoços Europeus saudáveis nas escolas de Milão

Notícias

Almoços Europeus saudáveis nas escolas de Milão

Do waterzooi de frango da Bélgica, ao popular shepherd’s pie do Reino Unido, a comida pode ser saudável e saborosa em toda a Europa. Isto é o que 70 000 estudantes, desde o jardim de infância ao ensino secundário, viveram e sentiram no dia 8 de maio de 2015 ao provarem o seu almoço na Expo Milano 2015. Saiba mais.

jardineira de frango

Do waterzooi de frango da Bélgica, ao popular shepherd’s pie do Reino Unido, a comida pode ser saudável e saborosa em toda a Europa. Isto é o que 70 000 estudantes, desde o jardim de infância ao ensino secundário, viveram e sentiram no dia 8 de maio de 2015 ao provarem o seu almoço na Expo Milano 2015. A Exposição Universal é este ano dedicado à alimentação com o lema “Alimentar o Planeta – Energia para a Vida”. Esperam-se cerca de 20 milhões de visitantes.

De modo a promover a alimentação saudável em crianças, diversos especialistas em nutrição da Comissão Europeia recolheram receitas provenientes de escolas de todos os Estados-Membros da União Europeia, assim como da Noruega e da Suíça. As 30 refeições foram cuidadosamente confecionadas pelo fornecedor milanês Milano Ristorazione, e inspiraram a criação de um pequeno livro para promover refeições escolares nutricionalmente equilibradas e saborosas e onde a equipa do PNPAS participou ativamente.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Almoços Europeus saudáveis nas escolas de Milão

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 20 Maio, 2023

    Portugal é o 8º país mais preparado para combater a obesidade

    Portugal é o 8.º país mais preparado para combater a obesidade, de acordo com o ranking World Obesity Atlas 2023, da World Obesity Federation, que analisa 183 países. O resultado deve-se ao conjunto de medidas de promoção da saúde que tem sido desenvolvido e que a Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável, destaca hoje, Dia Nacional de Luta Contra a Obesidade.

    Ler mais
  • 19 Maio, 2023

    Novos dados da OMS Europa demonstram como a pandemia COVID-19 afetou os hábitos alimentares e de atividade física das crianças na Europa

    Foram hoje publicados e apresentados no Congresso Europeu de Obesidade (ECO 2023) novos resultados do estudo Childhood Obesity Surveillance Initiative (COSI) da OMS Europa, que descrevem os hábitos alimentares e de atividade física, o tempo de ecrã e outros aspetos relacionados com a saúde de crianças com idades entre os 6 e os 9 anos durante a pandemia COVID-19.

    Ler mais
  • recomendação de consumo de pescado nutrimento pnpas

    Recomendações para o consumo de pescado

    Foram publicadas esta semana as recomendações para o consumo de pescado para a população portuguesa. O consumo de pescado tem benefícios para a saúde, mas algumas espécies têm um teor de mercúrio elevado que pode representar riscos associados ao desenvolvimento cognitivo, sendo por isso de evitar o seu consumo em grupos vulneráveis como as grávidas, mulheres a amamentar e crianças pequenas. De acordo com estas recomendações, para estes grupos vulneráveis, o consumo de pescado entre 3 a 4 vezes por semana é o adequado, sendo que para a população em geral o consumo de pescado deverá ser mais frequente, até 7 vezes por semana.

    Ler mais