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Apresentação do estudo sobre rotulagem nutricional na população portuguesa

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Apresentação do estudo sobre rotulagem nutricional na população portuguesa

No dia 16 de Outubro a partir das 14.00h, apresentaremos no Porto, uma análise de como os portugueses (não) leem os rótulos dos alimentos e discutiremos a necessidade de modificar o atual sistema de informação sobre os nutrientes presentes nos alimentos. Saiba mais.

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No dia 16 de Outubro a partir das 14.00h, apresentaremos no Porto, uma análise de como os portugueses (não) leem os rótulos dos alimentos e discutiremos a necessidade de modificar o atual sistema de informação sobre os nutrientes presentes nos alimentos.

Uma discussão muito necessária tendo por base a evidência científica e informação que nunca até hoje tinha sido apresentada. A não perder mesmo e com a sala já quase cheia (mesmo).

O estudo demorou quase dois anos a ser produzido e contou com o apoio da Organização Mundial de Saúde.

Conheça o programa aqui. 

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Acompanhe a discussão sobre: Apresentação do estudo sobre rotulagem nutricional na população portuguesa

2 responses to “Apresentação do estudo sobre rotulagem nutricional na população portuguesa”

  1. José Vitorino Teixeira says:

    Demasiada informação concentrada em espaço reduzido e praticamente ilegível a olho nu.
    Proponho que o conteúdo da informação do produto seja mais reduzida e mais percetível para o consumidor.
    Realçar o que mais prejudica a saúde, evidenciando todos os excessos, como sal, açúcares, gorduras, etc.
    Prazo de validade por vezes encontra-se depois de alguns minutos à sua procura pois está onde menos se vê.

  2. Ana Cristina Teixeira Dias says:

    Fundamental é uma verdadeira literacia nutricional a todos os cidadaos, pais, professores, directores de escolas, cozinheiros, crianças, com os conteudos adequados a cada faixa etária, diversificados, gratuitos, indo a escolas, as cantinas escolares, em contexto familiar, fazendo explicaçoes em contexto real, nos supermercados, minimercados, hipermercados etc.

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