Estou a ler:

Apresentação Nacional do Projeto “O Prato Certo” – “Alimentação saudável, apetitosa e económica”

Notícias

Apresentação Nacional do Projeto “O Prato Certo” – “Alimentação saudável, apetitosa e económica”

Decorreu, hoje, no Mercado de Arroios, a apresentação nacional da campanha "O Prato Certo" organizada pela Associação In Loco com o apoio da Direção-Geral da Saúde. Saiba mais aqui.

Processed with VSCO with f2 preset

No âmbito do Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve (ORSAA), decorreu hoje, 11 de janeiro de 2019, a apresentação nacional do Observatório e da sua campanha “O Prato Certo”,  no Mercado de Arroios, em Lisboa.
Organizado pela Associação In Loco com o apoio da Direção-Geral da Saúde (DGS), este evento pretendeu apresentar à comunidade e aos media – para disseminação nacional – os principais produtos, ferramentas e metodologias do projeto-piloto desenvolvido no Algarve em parceria com a Universidade do Algarve, a Administração Regional de Saúde do Algarve, a Associação de Municípios do Algarve e o Centro Distrital de Solidariedade e Segurança Social de Faro, unidas no combate contra a insegurança alimentar, em prol do direito a uma alimentação saudável, deliciosa e económica, baseada nos princípios do estilo de vida mediterrânico.

Apresentação Nacional do Projeto "O Prato Certo" - “Alimentação saudável, apetitosa e económica” 1

Dra. Graça Freitas, Diretora-Geral da Saúde, na apresentação Nacional do evento “O Prato Certo”

Neste evento foi abordada pelas entidades convidadas a temática “A importância estratégica da promoção de uma alimentação adequada: saudável, económica e deliciosa” e apresentado o trabalho exemplar realizado no Algarve: Campanha de educação alimentar “O Prato Certo”; Estudo sobre a insegurança alimentar; Livro de Receitas; Guião de Educação Alimentar; Vídeo motivacional; Plataforma Web.

Com este projeto foi possível definir, implementar e avaliar, na região do Algarve, um projeto piloto de monitorização e avaliação da (in)segurança alimentar, passível de replicação noutras regiões do país, tendo por base os objetivos do PNPAS/DGS e  ARS Algarve, privilegiando os princípios da Dieta Mediterrânica.

Apresentação Nacional do Projeto "O Prato Certo" - “Alimentação saudável, apetitosa e económica” 2

Dra. Raquel Duarte , Secretária de Estado da Saúde, na apresentação Nacional do evento “O Prato Certo”

Estamos em crer que esta iniciativa inovadora, que promove o combate à desigualdade em saúde através da promoção do conhecimento e saber fazer local e que capacita as populações para o consumo da alimentação mediterrânica será replicada em outras regiões do país como um exemplo e modelo de excelência.

Consulte mais informações sobre este projeto em www.pratocerto.pt 

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Apresentação Nacional do Projeto “O Prato Certo” – “Alimentação saudável, apetitosa e económica”

Um comentário a “Apresentação Nacional do Projeto “O Prato Certo” – “Alimentação saudável, apetitosa e económica””

  1. Maria Conceição de Vasconcelos Rosa diz:

    Muitos parabéns a toda a Equipa do Projecto!
    Gostei muito da apresentação do projecto realizada dia 11 de Janeiro no Mercado de Arroios e o menú de degustação estava excelente! Obrigada!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 20 julho, 2022

    Recrutamento participantes | Estudo sobre a exposição das crianças e adolescentes ao marketing digital de alimentos e bebidas

    O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), em colaboração com a Organização Mundial da Saúde Europa e com o apoio do Instituto de Saúde Ambiental, está a fazer um estudo de enorme relevância em termos de saúde pública com o objetivo principal de avaliar a exposição ao marketing digital de alimentos e bebidas.

    Ler mais
  • 30 junho, 2022

    Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro em consulta pública

    Encontra-se, desde hoje, em consulta pública a Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro (ENLCC), que inclui objetivos e estratégias relacionadas com a área da alimentação e da nutrição, que foram construídos em estreita colaboração com o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). A Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro contempla […]

    Ler mais
  • 22 junho, 2022

    Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative

    Vai ser hoje apresentada a "Healthier Together - EU Non-communicable diseases initiative" pela Comissão Europeia. Esta iniciativa abrange cinco áreas principais, entre as quais a área dos determinantes da saúde, onde se insere a área da alimentação e da nutrição, e identifica um conjunto de políticas eficazes e boas práticas que foram selecionadas pelos Estados-Membros e pelas diferentes partes interessadas envolvidas neste processo.

    Ler mais