Estou a ler:

Armando Sevinate Pinto (1946-2015)

Notícias

Armando Sevinate Pinto (1946-2015)

Armando Sevinate Pinto (1946-2015). "...embarcámos na comida fácil, no plástico, no exótico e no hipertransformado.."

gulbenkian

Armando Sevinate Pinto (1946-2015)

“…embarcámos na comida fácil, no plástico, no exótico e no hipertransformado, influenciados que somos pelas orientações e aliciamento ao consumo liderados pelas grandes cadeias de hipermercados. Só aparentemente somos livres nas nossas escolhas alimentares e esquecemo-nos que de cada vez que um produto que compramos passa na máquina registadora, estamos a votar.

Votamos em comida natural, ou hipertransformada, em comida orgânica ou industrial, votamos em produtos locais ou em produtos importados, votamos em produtos de estação ou em produtos das estações dos outros, do outro lado do mundo (uma refeição normal viaja em média 2400 quilómetros antes de chegar ao nosso prato). Podemos votar três vezes por dia para alterar o sistema. Há quem infelizmente vote menos, mas há outros que, pelo contrário, passam a vida a votar.”

In O Futuro da Alimentação
Fundação Calouste Gulbenkian
Abril de 2013
Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Armando Sevinate Pinto (1946-2015)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais