Estou a ler:

Avaliação do risco nutricional nos hospitais no SNS vai iniciar-se em Abril com dois projetos pilotos

Notícias

Avaliação do risco nutricional nos hospitais no SNS vai iniciar-se em Abril com dois projetos pilotos

Os hospitais vão iniciar já em abril a avaliação do risco nutricional dos doentes. A identificação do risco nutricional vai avançar com dois projetos piloto - na Unidade Local de Saúde do Alto Minho e no Centro Hospitalar de Lisboa Central -, sendo expectável a alargamento a todos os hospitais a partir do segundo semestre. Saiba mais.

hospitais

Avaliação do risco nutricional dos doentes

Os hospitais vão iniciar já em abril a avaliação do risco nutricional dos doentes. A identificação do risco nutricional vai avançar com dois projetos piloto – na Unidade Local de Saúde do Alto Minho e no Centro Hospitalar de Lisboa Central -, sendo expectável a alargamento a todos os hospitais a partir do segundo semestre.

Esta medida que visa a identificação precoce e o acompanhamento do estado nutricional durante o período de internamento, tem potencial para envolver cerca de 800 mil doentes por ano. Será certamente um passo essencial na implementação de uma estratégia de combate à desnutrição hospitalar, contribuindo para uma melhor recuperação dos doentes e para o aumento da qualidade de vida, tal como o Despacho n.º 6634/2018 determina.

 

Photo on <a href=”https://visualhunt.com/re3/78543ac0″>Visual hunt</a>
Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Avaliação do risco nutricional nos hospitais no SNS vai iniciar-se em Abril com dois projetos pilotos

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artigos Relacionados

  • 26 November, 2024

    Abertura de Concurso para projetos no âmbito do PNPAS

    Encontra-se aberto um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como como finalidade contribuir para uma melhor resposta das instituições de saúde e dos seus profissionais para o aconselhamento para uma alimentação saudável a populações migrantes.

    Ler mais
  • 25 October, 2024

    Guia para influenciadores digitais sobre boas práticas na comunicação sobre alimentação infantil

    A Direção-Geral da Saúde (DGS) e a Direção-Geral do Consumidor (DGC) lançaram um novo Guia para Influenciadores Digitais que pretende ser uma ferramenta de apoio para a comunicação de conteúdos relacionados com os substitutos do leite materno e de alimentos para bebés em ambiente digital. Este guia surge tendo em conta a importância da alimentação […]

    Ler mais
  • 12 September, 2024

    10 (+1) recomendações para que uma alimentação saudável no regresso às aulas

    No dia em que milhares de crianças regressam à escola, a Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em conjunto com a Direção-Geral da Educação, publicam um guia com 10 (+1) recomendações para uma alimentação saudável no regresso às aulas.

    Ler mais