Estou a ler:

Balança Alimentar Portuguesa 2016-2020

Notícias

Balança Alimentar Portuguesa 2016-2020

O Instituto Nacional de Estatística publicou hoje a Balança Alimentar Portuguesa com informação atualizada para o período 2016-2020.

BAP_blogue

O Instituto Nacional de Estatística publicou hoje a Balança Alimentar Portuguesa com informação atualizada para o período 2016-2020.

Neste período, a Balança Alimentar Portuguesa (BAP) revelou uma disponibilidade energética diária média disponível, por habitante, de 4 075 kcal (na BAP 2012-2015 este valor era 3 954 kcal), considerando o total de produtos alimentares e de bebidas disponíveis para consumo.

Os grupos de produtos alimentares com desvios mais acentuados, face ao consumo recomendado pela Roda dos Alimentos foram “Carne, pescado e ovos”, com uma disponibilidade 11,9 p.p acima do consumo recomendo e os grupos dos “Hortícolas” e “Fruta” com disponibilidades deficitárias de 8,6 p.p. e 4,7 p.p, respetivamente.

O relatório completo pode ser consultado aqui.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Balança Alimentar Portuguesa 2016-2020

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 20 julho, 2022

    Recrutamento participantes | Estudo sobre a exposição das crianças e adolescentes ao marketing digital de alimentos e bebidas

    O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), em colaboração com a Organização Mundial da Saúde Europa e com o apoio do Instituto de Saúde Ambiental, está a fazer um estudo de enorme relevância em termos de saúde pública com o objetivo principal de avaliar a exposição ao marketing digital de alimentos e bebidas.

    Ler mais
  • 30 junho, 2022

    Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro em consulta pública

    Encontra-se, desde hoje, em consulta pública a Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro (ENLCC), que inclui objetivos e estratégias relacionadas com a área da alimentação e da nutrição, que foram construídos em estreita colaboração com o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). A Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro contempla […]

    Ler mais
  • 22 junho, 2022

    Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative

    Vai ser hoje apresentada a "Healthier Together - EU Non-communicable diseases initiative" pela Comissão Europeia. Esta iniciativa abrange cinco áreas principais, entre as quais a área dos determinantes da saúde, onde se insere a área da alimentação e da nutrição, e identifica um conjunto de políticas eficazes e boas práticas que foram selecionadas pelos Estados-Membros e pelas diferentes partes interessadas envolvidas neste processo.

    Ler mais