Estou a ler:

Balança Alimentar Portuguesa 2016-2020

Notícias

Balança Alimentar Portuguesa 2016-2020

O Instituto Nacional de Estatística publicou hoje a Balança Alimentar Portuguesa com informação atualizada para o período 2016-2020.

BAP_blogue

O Instituto Nacional de Estatística publicou hoje a Balança Alimentar Portuguesa com informação atualizada para o período 2016-2020.

Neste período, a Balança Alimentar Portuguesa (BAP) revelou uma disponibilidade energética diária média disponível, por habitante, de 4 075 kcal (na BAP 2012-2015 este valor era 3 954 kcal), considerando o total de produtos alimentares e de bebidas disponíveis para consumo.

Os grupos de produtos alimentares com desvios mais acentuados, face ao consumo recomendado pela Roda dos Alimentos foram “Carne, pescado e ovos”, com uma disponibilidade 11,9 p.p acima do consumo recomendo e os grupos dos “Hortícolas” e “Fruta” com disponibilidades deficitárias de 8,6 p.p. e 4,7 p.p, respetivamente.

O relatório completo pode ser consultado aqui.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Balança Alimentar Portuguesa 2016-2020

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais