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Balança Alimentar Portuguesa 2016-2020

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Balança Alimentar Portuguesa 2016-2020

O Instituto Nacional de Estatística publicou hoje a Balança Alimentar Portuguesa com informação atualizada para o período 2016-2020.

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O Instituto Nacional de Estatística publicou hoje a Balança Alimentar Portuguesa com informação atualizada para o período 2016-2020.

Neste período, a Balança Alimentar Portuguesa (BAP) revelou uma disponibilidade energética diária média disponível, por habitante, de 4 075 kcal (na BAP 2012-2015 este valor era 3 954 kcal), considerando o total de produtos alimentares e de bebidas disponíveis para consumo.

Os grupos de produtos alimentares com desvios mais acentuados, face ao consumo recomendado pela Roda dos Alimentos foram “Carne, pescado e ovos”, com uma disponibilidade 11,9 p.p acima do consumo recomendo e os grupos dos “Hortícolas” e “Fruta” com disponibilidades deficitárias de 8,6 p.p. e 4,7 p.p, respetivamente.

O relatório completo pode ser consultado aqui.