Estou a ler:

Boas razões para consumir ovos

Notícias

Boas razões para consumir ovos

Para além do seu valor nutricional os ovos são de baixo custo, saborosos e apresentam grande versatilidade culinária. Saiba mais sobre as razões para consumir ovos.

829001_80379535

O ovo contém apenas 2,7 g de gordura saturada por 100g (gordura realmente perigosa);

O colesterol presente no ovo tem pouco impacto no colesterol sanguíneo;

Fonte rica em proteínas de grande qualidade;

Alimento com valor energético moderado (82kcal/55g – 1 ovo);

Os ovos contêm 18 importantes vitaminas e minerais  para o adequado funcionamento de diversos processos celulares no organismo;

Os ovos contêm substâncias como as lecitinas, lisozima, colina, carotenóides (luteína e xantinas), selénio e outras substâncias com propriedades anti-oxidantes, imunomoduladoras e até anti-hipertensivas;

Para além do seu valor nutricional os ovos são de baixo custo, saborosos e apresentam grande versatilidade culinária, podendo ser incorporado em diversos pratos.

Estas são boas razões para incorporar ovos no planeamento semanal das refeições da família, integrando-os em refeições onde a fruta e os hortícolas estão presentes e tendo o cuidado de os conservar adequadamente (no frigorífico) e  manusear com cuidado, lavando bem as mãos e utensílios antes e depois de contactar com este extraordinário alimento.

Imagem retirada de andar
Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Boas razões para consumir ovos

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 20 julho, 2022

    Recrutamento participantes | Estudo sobre a exposição das crianças e adolescentes ao marketing digital de alimentos e bebidas

    O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), em colaboração com a Organização Mundial da Saúde Europa e com o apoio do Instituto de Saúde Ambiental, está a fazer um estudo de enorme relevância em termos de saúde pública com o objetivo principal de avaliar a exposição ao marketing digital de alimentos e bebidas.

    Ler mais
  • 30 junho, 2022

    Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro em consulta pública

    Encontra-se, desde hoje, em consulta pública a Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro (ENLCC), que inclui objetivos e estratégias relacionadas com a área da alimentação e da nutrição, que foram construídos em estreita colaboração com o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). A Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro contempla […]

    Ler mais
  • 22 junho, 2022

    Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative

    Vai ser hoje apresentada a "Healthier Together - EU Non-communicable diseases initiative" pela Comissão Europeia. Esta iniciativa abrange cinco áreas principais, entre as quais a área dos determinantes da saúde, onde se insere a área da alimentação e da nutrição, e identifica um conjunto de políticas eficazes e boas práticas que foram selecionadas pelos Estados-Membros e pelas diferentes partes interessadas envolvidas neste processo.

    Ler mais