– O ovo contém apenas 2,7 g de gordura saturada por 100g (gordura realmente perigosa);
– O colesterol presente no ovo tem pouco impacto no colesterol sanguíneo;
– Fonte rica em proteínas de grande qualidade;
– Alimento com valor energético moderado (82kcal/55g – 1 ovo);
– Os ovos contêm 18 importantes vitaminas e minerais para o adequado funcionamento de diversos processos celulares no organismo;
– Os ovos contêm substâncias como as lecitinas, lisozima, colina, carotenóides (luteína e xantinas), selénio e outras substâncias com propriedades anti-oxidantes, imunomoduladoras e até anti-hipertensivas;
– Para além do seu valor nutricional os ovos são de baixo custo, saborosos e apresentam grande versatilidade culinária, podendo ser incorporado em diversos pratos.
Estas são boas razões para incorporar ovos no planeamento semanal das refeições da família, integrando-os em refeições onde a fruta e os hortícolas estão presentes e tendo o cuidado de os conservar adequadamente (no frigorífico) e manusear com cuidado, lavando bem as mãos e utensílios antes e depois de contactar com este extraordinário alimento.