Estou a ler:

Boas razões para consumir ovos

Notícias

Boas razões para consumir ovos

Para além do seu valor nutricional os ovos são de baixo custo, saborosos e apresentam grande versatilidade culinária. Saiba mais sobre as razões para consumir ovos.

829001_80379535

O ovo contém apenas 2,7 g de gordura saturada por 100g (gordura realmente perigosa);

O colesterol presente no ovo tem pouco impacto no colesterol sanguíneo;

Fonte rica em proteínas de grande qualidade;

Alimento com valor energético moderado (82kcal/55g – 1 ovo);

Os ovos contêm 18 importantes vitaminas e minerais  para o adequado funcionamento de diversos processos celulares no organismo;

Os ovos contêm substâncias como as lecitinas, lisozima, colina, carotenóides (luteína e xantinas), selénio e outras substâncias com propriedades anti-oxidantes, imunomoduladoras e até anti-hipertensivas;

Para além do seu valor nutricional os ovos são de baixo custo, saborosos e apresentam grande versatilidade culinária, podendo ser incorporado em diversos pratos.

Estas são boas razões para incorporar ovos no planeamento semanal das refeições da família, integrando-os em refeições onde a fruta e os hortícolas estão presentes e tendo o cuidado de os conservar adequadamente (no frigorífico) e  manusear com cuidado, lavando bem as mãos e utensílios antes e depois de contactar com este extraordinário alimento.

Imagem retirada de andar
Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Boas razões para consumir ovos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais