Burrito de sardinha e couve lombarda

A equipa do PNPAS em conjunto com o Chef Fábio Bernardino e sua equipa produziram várias receitas com conservas de pescado nacionais, desde o atum, sardinha e cavala, até ao mexilhão ou lulas. Um trabalho que demonstra a versatilidade gastronómica das nossas conservas. Todas as receitas apresentadas não levaram sal adicionado e a sua composição nutricional é descrita em cada receita.

Hoje destacamos a receita “Burrito de Sardinha”, uma receita fácil, rápida e equilibrada que pode facilmente levar consigo para a praia.

Burrito de Sardinha e Couve Lombarda

4 pessoas | 20 minutos

Custo: 0,69€ p/ pessoa

INGREDIENTES

  • 200g tomate
  • 200g feijão encarnado
  • 200g de arroz branco
  • 2 latas de sardinha em tomate
  • 120g cebola
  • 4 folhas de couve lombarda
  • 20g cebolinho
  • pimenta preta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Comece por escaldar a couve em água a ferver. De seguida coloque o feijão, o arroz cozido, a cebola picada, o tomate cortado em pedaços, a sardinha em tomate e tempere com pimenta.
  2. De seguida enrole a couve na forma de burrito e sirva.

DICA:

Ao optar por sardinha em óleo ou azeite deve escorrer bem de forma a retirar o excesso de gordura.

CURIOSIDADES NUTRICIONAIS:

O feijão é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, como o ácido fólico, ferro, zinco e flavonoides. O tomate é uma fonte de carotenos, particularmente de licopeno, que apresentam uma importante atividade antioxidante.

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