Estou a ler:

Burrito de sardinha e couve lombarda

Notícias

Burrito de sardinha e couve lombarda

Conheça a receita de hoje. Burrito de Sardinha e Couve Lombarda. Uma receita fácil, rápida e equilibrada produzida pelo Chef Fábio Bernardino e a equipa do PNPAS e que pode ser encontrada no manual “Receitas com Enlatados”. Saiba mais.

BurritoSardinha

A equipa do PNPAS em conjunto com o Chef Fábio Bernardino e sua equipa produziram várias receitas com conservas de pescado nacionais, desde o atum, sardinha e cavala, até ao mexilhão ou lulas. Um trabalho que demonstra a versatilidade gastronómica das nossas conservas. Todas as receitas apresentadas não levaram sal adicionado e a sua composição nutricional é descrita em cada receita.

Hoje destacamos a receita “Burrito de Sardinha”, uma receita fácil, rápida e equilibrada que pode facilmente levar consigo para a praia.

Burrito de Sardinha e Couve Lombarda

4 pessoas | 20 minutos

Custo: 0,69€ p/ pessoa

INGREDIENTES

  • 200g tomate
  • 200g feijão encarnado
  • 200g de arroz branco
  • 2 latas de sardinha em tomate
  • 120g cebola
  • 4 folhas de couve lombarda
  • 20g cebolinho
  • pimenta preta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Comece por escaldar a couve em água a ferver. De seguida coloque o feijão, o arroz cozido, a cebola picada, o tomate cortado em pedaços, a sardinha em tomate e tempere com pimenta.
  2. De seguida enrole a couve na forma de burrito e sirva.

DICA:

Ao optar por sardinha em óleo ou azeite deve escorrer bem de forma a retirar o excesso de gordura.

Burrito de sardinha e couve lombarda 1

CURIOSIDADES NUTRICIONAIS:

O feijão é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, como o ácido fólico, ferro, zinco e flavonoides. O tomate é uma fonte de carotenos, particularmente de licopeno, que apresentam uma importante atividade antioxidante.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Burrito de sardinha e couve lombarda

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 23 maio, 2022

    Abertura Concurso Público para o Estudo de avaliação do Regime Escolar em Portugal

    Encontra-se aberto um Concurso Público para a aquisição de serviços para a realização do “Estudo de avaliação do Regime Escolar em Portugal (2017/2018 a 2022/2023)” para a Direção-Geral da Saúde, de acordo com as especificidades exigidas no artigo 13º da Portaria nº 113/2018, e dos artigos 8º do Regulamento (UE) 2017/39, da Comissão, de 3 de […]

    Ler mais
  • 3 maio, 2022

    OMS publicou hoje o WHO European Regional Obesity Report 2022

    A OMS publicou hoje um importante relatório (WHO European Regional Obesity Report 2022) sobre o estado da obesidade na região Europeia. Neste relatório publicado hoje pelo Escritório Regional da OMS Europa para a Prevenção e Controlo das Doenças Crónicas, a OMS destaca que a prevenção e controlo da obesidade deve centrar-se numa estratégia de prevenção […]

    Ler mais
  • 19 abril, 2022

    EFSA’s scientific advice related to nutrient profiling

    A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) publicou hoje a Opinião Científica sobre perfis nutricionais que pretende apoiar a tomada de decisão da Comissão Europeia sobre o modelo simplificado de rotulagem nutricional a adotar na União Europeia e sobre as condições para restringir a presença de alegações nutricionais e de saúde nos alimentos.

    Ler mais