A equipa do PNPAS em conjunto com o Chef Fábio Bernardino e sua equipa produziram várias receitas com conservas de pescado nacionais, desde o atum, sardinha e cavala, até ao mexilhão ou lulas. Um trabalho que demonstra a versatilidade gastronómica das nossas conservas. Todas as receitas apresentadas não levaram sal adicionado e a sua composição nutricional é descrita em cada receita.
Hoje destacamos a receita “Burrito de Sardinha”, uma receita fácil, rápida e equilibrada que pode facilmente levar consigo para a praia.
Burrito de Sardinha e Couve Lombarda
4 pessoas | 20 minutos
Custo: 0,69€ p/ pessoa
INGREDIENTES
- 200g tomate
- 200g feijão encarnado
- 200g de arroz branco
- 2 latas de sardinha em tomate
- 120g cebola
- 4 folhas de couve lombarda
- 20g cebolinho
- pimenta preta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Comece por escaldar a couve em água a ferver. De seguida coloque o feijão, o arroz cozido, a cebola picada, o tomate cortado em pedaços, a sardinha em tomate e tempere com pimenta.
- De seguida enrole a couve na forma de burrito e sirva.
DICA:
Ao optar por sardinha em óleo ou azeite deve escorrer bem de forma a retirar o excesso de gordura.
CURIOSIDADES NUTRICIONAIS:
O feijão é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, como o ácido fólico, ferro, zinco e flavonoides. O tomate é uma fonte de carotenos, particularmente de licopeno, que apresentam uma importante atividade antioxidante.