Estou a ler:

Carne, meio ambiente e saúde

Notícias

Carne, meio ambiente e saúde

O consumo excessivo de carne, em particular de carne vermelha e processada, está associada a elevados impactos ambientais e também na saúde. Na última década, acumulou-se evidência científica de que a produção pecuária produz mais emissões de gases com efeito de estufa do que os transportes, no seu todo. Saiba mais.

meat-consumption

O consumo  excessivo de carne, em particular de carne vermelha e processada, está associada a elevados impactos ambientais e também na saúde. Na última década, acumulou-se evidência científica de que a produção pecuária produz mais emissões de gases com efeito de estufa do que os transportes, no seu todo.

Como lidar com esta ameaça, preservando o nosso modelo alimentar onde a carne está presente (mesmo que em pequena quantidade) e o emprego nesta indústria, reduzindo a emissão de poluentes e tornando-a mais eficiente, é um tremendo desafio que este documento do Parlamento Europeu agora discute. A ler urgentemente, aqui.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Carne, meio ambiente e saúde

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 20 julho, 2022

    Recrutamento participantes | Estudo sobre a exposição das crianças e adolescentes ao marketing digital de alimentos e bebidas

    O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), em colaboração com a Organização Mundial da Saúde Europa e com o apoio do Instituto de Saúde Ambiental, está a fazer um estudo de enorme relevância em termos de saúde pública com o objetivo principal de avaliar a exposição ao marketing digital de alimentos e bebidas.

    Ler mais
  • 30 junho, 2022

    Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro em consulta pública

    Encontra-se, desde hoje, em consulta pública a Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro (ENLCC), que inclui objetivos e estratégias relacionadas com a área da alimentação e da nutrição, que foram construídos em estreita colaboração com o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). A Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro contempla […]

    Ler mais
  • 22 junho, 2022

    Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative

    Vai ser hoje apresentada a "Healthier Together - EU Non-communicable diseases initiative" pela Comissão Europeia. Esta iniciativa abrange cinco áreas principais, entre as quais a área dos determinantes da saúde, onde se insere a área da alimentação e da nutrição, e identifica um conjunto de políticas eficazes e boas práticas que foram selecionadas pelos Estados-Membros e pelas diferentes partes interessadas envolvidas neste processo.

    Ler mais