Estou a ler:

Carne, meio ambiente e saúde

Notícias

Carne, meio ambiente e saúde

O consumo excessivo de carne, em particular de carne vermelha e processada, está associada a elevados impactos ambientais e também na saúde. Na última década, acumulou-se evidência científica de que a produção pecuária produz mais emissões de gases com efeito de estufa do que os transportes, no seu todo. Saiba mais.

meat-consumption

O consumo  excessivo de carne, em particular de carne vermelha e processada, está associada a elevados impactos ambientais e também na saúde. Na última década, acumulou-se evidência científica de que a produção pecuária produz mais emissões de gases com efeito de estufa do que os transportes, no seu todo.

Como lidar com esta ameaça, preservando o nosso modelo alimentar onde a carne está presente (mesmo que em pequena quantidade) e o emprego nesta indústria, reduzindo a emissão de poluentes e tornando-a mais eficiente, é um tremendo desafio que este documento do Parlamento Europeu agora discute. A ler urgentemente, aqui.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Carne, meio ambiente e saúde

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais
  • 27 Julho, 2023

    DGS divulga recomendações na área da alimentação e hidratação para a JMJ 2023

    “Mantém-te hidratado!” e “Alimenta-te bem e em segurança!” são duas das campanhas produzidas pela Direção-Geral da Saúde (DGS) no âmbito da Jornada Mundial da Juventude (JMJ). Com divulgação junto dos peregrinos através da redes sociais e aplicação da JMJ, e nas plataformas da DGS, estes materiais destacam a importância da alimentação e da hidratação durante um período do ano em que ocorrem frequentemente temperaturas muito elevadas em Portugal. Foi também produzido o documento “Comer, beber e conviver à maneira portuguesa” que pretende dar a conhecer a cultura alimentar portuguesa.

    Ler mais