Estou a ler:

Celebração do protocolo para a redução da gramagem dos pacotes de açúcar

Notícias

Celebração do protocolo para a redução da gramagem dos pacotes de açúcar

A Direção-Geral da Saúde (DGS) e a Associação Portuguesa das Empresas de Distribuição (APED) celebram, no  dia 19 de julho, um protocolo para a redução da gramagem dos pacotes de açúcar. Saiba mais.

açúcar

Protocolo redução da gramagem dos pacotes de açúcar

A Direção-Geral da Saúde (DGS) e a Associação Portuguesa das Empresas de Distribuição (APED) celebram, no  dia 19 de julho, um protocolo para a redução da gramagem dos pacotes de açúcar. O evento, que conta com as presenças do Subdiretor-Geral da Saúde, Diogo Cruz, do Diretor do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, Pedro Graça, do Presidente da Associação Portuguesa das Empresas de Distribuição, Jorge Jordão, e do Secretário de Estado e Adjunto da Saúde, Fernando Araújo, decorrerá no Restaurante do Pingo Doce de Telheiras, piso 1, a partir das 10h45.

Este compromisso, determina que, a partir de 31 de dezembro de 2019, deixem de ser produzidas doses individuais de açúcar que excedam os quatro gramas.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Celebração do protocolo para a redução da gramagem dos pacotes de açúcar

Um comentário a “Celebração do protocolo para a redução da gramagem dos pacotes de açúcar”

  1. Sandra Leal diz:

    Parabéns por mais um passo importante da equipa!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais