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Combater a hipertensão à mesa

O excesso de sal, utilizado abundantemente e sem a nossa permissão, na maioria dos alimentos processados pela indústria alimentar e, também, nos restaurantes por cozinheiros irresponsáveis ou sem formação, adiciona diariamente muitos gramas de sal à nossa alimentação. Um artigo para ler nesta edição da revista visão.

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“O excesso de sal, utilizado abundantemente e sem a nossa permissão, na maioria dos alimentos processados pela indústria alimentar e, também, nos restaurantes por cozinheiros irresponsáveis ou sem formação, adiciona diariamente muitos gramas de sal à nossa alimentação. “

Contudo, para além do sal, outro mineral importante na regulação da pressão arterial tem sido frequentemente negligenciado entre nós, o potássio. Este mineral, presente no feijão, ervilhas, favas, amêndoas, bananas, couves e até na salsa e coentros é reconhecido pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como importante fator na regulação da HTA existindo recomendações para a ingestão de potássio de forma a se reduzir a pressão arterial e o risco cardiovascular. Para mais informação consulte o nosso manual “A importância do potássio e da alimentação na regulação da pressão arterial”. 

Um artigo para ler nesta edição da revista visão.

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