Com a nova lei da rotulagem, que obriga os alimentos embalados a apresentarem os valores de sal, podemos facilmente comparar no momento da compra, dois ou mais produtos alimentares relativamente ao seu teor em sal.
Iremos nas próximas semanas comparar diferentes alimentos e sugerir as escolhas com menos sal.
Por exemplo, e neste caso, temos dois tipos de cereais de pequeno-almoço com valores de sal bastante diferentes. A diferença nestes dois cereais de pequeno-almoço é considerável: 1,70g de sal/ 100g.
Por isso, esteja atento quando vai às compras e compare o teor de sal dos rótulos dos alimentos. A legislação sobre alegações nutricionais e de saúde indica o que se entende por “baixo teor de sal”; “muito baixo teor de sal” e “sem sal”:
· Baixo teor de sal→ ≤ 0,3g de sal por 100g ou 100 ml de produto
· Muito baixo teor de sal→ ≤ 0,1g de sal por 100g ou 100 ml de produto
· Sem sal → 0,0125g de sal por 100g ou 100 ml de produto