Estou a ler:

Conferência internacional “A Herança Cultural da Dieta Mediterrânica”

Notícias

Conferência internacional “A Herança Cultural da Dieta Mediterrânica”

Já está disponível o programa da conferência internacional “A Herança Cultural da Dieta Mediterrânica", a realizar no Grande Auditório da Universidade do Algarve, nos dias 9 e 10 de maio com a presença do PNPAS e DGE, de diversos investigadores da área e ainda com a presença de Jorge Sampaio, antigo Presidente da República e atual Conselheiro de Estado. Saiba mais.

940x4002_dietamediterranica

Já está disponível o programa da conferência internacional “A Herança Cultural da Dieta Mediterrânica”, a realizar  no Grande Auditório da Universidade do Algarve, nos dias 9 e 10 de maio com a presença do PNPAS e DGE, de diversos  investigadores da área e ainda com a presença de Jorge Sampaio, antigo Presidente da República e atual Conselheiro de Estado.

Esta Conferência Internacional realiza-se em Portugal no ano da presidência/coordenação portuguesa dos sete Estados e Comunidades Representativas da Dieta Mediterrânica, enquanto Património Cultural Imaterial da Humanidade na Lista Representativa da UNESCO. Pretende analisar as estratégias e experiências de investigação, de preservação e a transmissão dos valores universais da DM às atuais e próximas gerações.

Consulte o programa aqui. 

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Conferência internacional “A Herança Cultural da Dieta Mediterrânica”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais