Estou a ler:

Conheça o livro de receitas “Natal Saudável com zero desperdício”

Notícias

Conheça o livro de receitas “Natal Saudável com zero desperdício”

No programa da manhã da TVI foi apresentado o livro de receitas "Natal Saudável com Zero Desperdício". Este livro contou com o apoio da CML e apresenta mais de 30 receitas elaboradas pelo Chef Fábio Bernardino e sua equipa, em conjunto com a equipa de Nutricionistas do PNPAS.

Farófias

No programa da manhã da TVI foi apresentado o livro de receitas “Natal Saudável com Zero Desperdício”. Este livro contou com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa e apresenta mais de 30 receitas elaboradas pelo Chef Fábio Bernardino e sua equipa, em conjunto com a equipa de Nutricionistas do Programa Nacional para Promoção da Alimentação Saudável.

O livro encontra-se dividido em 3 partes. Uma parte inicial que se centra sobre as receitas mais tradicionais de Natal abordando alguns cuidados para as tornar mais saudáveis sem perder o seu sabor e autenticidade. Uma segunda parte dedicada ao reaproveitamento de sobras, característico dos dias festivos. E, por último, uma parte dedica às bebidas, reforçando a necessidade da presença da água, que nesta época pode vir aromatizada e misturada com fruta ou até com hortícolas.

Os nossos agradecimentos à CML e ao Chef Fábio Bernardino, e sua equipa, pela concretização deste projeto.

Veja a reportagem aqui. 

Conheça o livro de receitas "Natal Saudável com zero desperdício" 1

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Conheça o livro de receitas “Natal Saudável com zero desperdício”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais
  • 27 Julho, 2023

    DGS divulga recomendações na área da alimentação e hidratação para a JMJ 2023

    “Mantém-te hidratado!” e “Alimenta-te bem e em segurança!” são duas das campanhas produzidas pela Direção-Geral da Saúde (DGS) no âmbito da Jornada Mundial da Juventude (JMJ). Com divulgação junto dos peregrinos através da redes sociais e aplicação da JMJ, e nas plataformas da DGS, estes materiais destacam a importância da alimentação e da hidratação durante um período do ano em que ocorrem frequentemente temperaturas muito elevadas em Portugal. Foi também produzido o documento “Comer, beber e conviver à maneira portuguesa” que pretende dar a conhecer a cultura alimentar portuguesa.

    Ler mais