Estou a ler:

Dia Mundial da Alimentação 2014

Notícias

Dia Mundial da Alimentação 2014

Este ano, o tema escolhido foi o da "Agricultura Familiar: Alimentar o mundo, cuidar da terra"

dia-mundial-alimentacao

Agricultura Familiar é o tema do Dia Mundial da Alimentação 2014

As Nações Unidas e mais de 150 países comemoram todos os anos, a 16 de Outubro, o Dia Mundial da Alimentação. Esta data foi escolhida porque foi a 16 de Outubro de 1945 que se fundou a FAO,  o organismo responsável a nível mundial pelas questões da alimentação.

Todos os anos é escolhido um tema para simbolizar a comemoração. Este ano, o tema escolhido foi o da “Agricultura Familiar: Alimentar o mundo, cuidar da terra” –  para dignificar o papel da agricultura familiar e dos pequenos agricultores na luta contra a fome e pobreza.

Porquê a agricultura familiar?

A agricultura familiar  proporciona segurança alimentar e nutricional, melhorando os meios de subsistência das populações, a gestão de recursos naturais, a proteção do meio ambiente e o desenvolvimento sustentável, em particular nas zonas rurais.

A agricultura familiar é uma das principais atividades geradoras de trabalho e emprego e proporciona às comunidades locais o acesso a alimentos, nomeadamente produtos frescos como fruta e hortícolas, claramente protetores face a doenças como a diabetes, cancro ou doenças cardiovasculares.

Bem-vindo ao Nutrimento

Nesta data solene para quem trabalha na área da alimentação, iniciámos também a publicação deste blog, que pretende aproximar todos aqueles que gostam dos temas da nutrição e alimentação. Terá um formato que se pretende de fácil leitura, acesso e interatividade mas sem abdicar dos princípios da imparcialidade, independência, rigor técnico e científico. Porquê Nutrimento? É o primeiro conteúdo que convidamos a descobrir.

Boas leituras!

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Dia Mundial da Alimentação 2014

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

  • 27 Setembro, 2023

    Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde

    Foi publicado hoje pela Secretária de Estado da Promoção da Saúde o Despacho n.º 9984/2023 que alarga a identificação sistemática do risco nutricional a todo os níveis de cuidados do Serviço Nacional de Saúde. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável fica agora responsável por desenvolver um manual técnico de apoio à implementação deste Despacho, incluindo os modelos de aconselhamento breve nele previstos.

    Ler mais
  • 21 Setembro, 2023

    FABLE – Food and Beverages Labels Explorer

    O Joint Research Centre (JRC) da Comissão Europeia lançou esta segunda-feira, durante a Conferência Final da Joint Action Best-ReMaP em Paris, a primeira versão da FABLE - Food and Beverages Labels Explorer. Esta ferramenta digital pretende facilitar o acesso a informação sobre a composição nutricional dos alimentos e outras informações presentes na rotulagem dos produtos alimentares.

    Ler mais
  • 16 Setembro, 2023

    Abertura do Processo de Candidatura a Financiamento Público a Projetos no âmbito do PNPAS

    Irá abrir, no próximo dia 18 de setembro, um processo de candidatura a financiamento público a projetos no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em particular, que tenham como finalidade contribuir para a capacitação do staff dos refeitórios e bufetes escolares para a oferta de uma alimentação saudável, saborosa e apelativa para crianças e jovens, em pelo menos duas das cinco regiões de saúde.

    Ler mais